Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интересные факты о мультфильмах нашего детства

  • Интересные факты о мультфильмах нашего детства
  • Смотрите также:

Не взирая на то, что сегодня можно в любой момент посмотреть огромное количество зарубежных мультфильмов, советские мультики все равно остаются самыми любимыми у многих взрослых и детей. И понятно даже почему: в каждом мультфильме есть смысл, который поражает своей добротой и простотой. В данной статье мы хотели бы рассмотреть интересные факты, которые связаны с нашими любимыми отечественными мультфильмами.

Всем отлично известен мультфильм «Трое из Простоквашино» с нашим любимым котом Матроскиным, который на самом деле мог стать Тараскиным. Написавший сценарий мультфильма Эдуард Успенский, именно так хотел назвать всеми любимого героя, но ему не дал этого сделать работник киножурнала Анатолий Тараскин. Следует заметить, что после он не один раз об этом пожалел.

С образом маленького галчонка из мультфильма художники мучились очень долго. Нарисовать персонажа просили каждого, кто заходил в студию «Союзмультфильм» и именно благодаря общим усилиям этот образ удалось-таки создать.

Левон Хачатрян образ мамы дяди Федора создал со своей жены Ларисы Мясниковой.

Вам никого не напоминает пес из мультфильма? Да, да, он очень похож на главного героя мультика «Бобик в гостях у Барбоса». Знаете почему? Потому что до начала работы над «Трое из Простоквашино» художники Левон Хачатрян и Николай Еркалов работали с Бобиком, так что вот откуда и пошло это самое сходство.

Освежить в памяти и убедиться с вышеперечисленными фактами можно в интернете на любом доступном кинопортале. Для этого в поиске нужно просто ввести бесплатные советские мультики.

Вы не задумывались, откуда взялось имя Чебурашка? Почему героя этого всеми любимого мультфильма назвали именно так? Однажды у создателя Чебурашки Эдуарда Успенского спросили, откуда он его взял и оказалось, что это имя было связано с маленькой дочкой приятеля Успенского. Однажды девочка решила померять шубу, которая была на пару-тройку размеров больше крохи и несколько раз упала. Ее отец не выдержал и выкрикнул:  «ты опять чебурахнулась!». Эдуард Успенский запомнил слово «чебурахнулась» и вскоре появился Чебурашка.

Мультик стал популярным практически во всем мире, так что можно смело сказать Чебурашка – это интернациональный герой.

А помните мультфильм «Ежик в тумане»? После проведенного опроса среди 140 кинокритиков и мультипликаторов из ряда стран в 2003 году, этот мультфильм стал лучшим мультипликационным произведением.

В Киеве еще в 2009 году установили памятник Ежику из этого мультфильма. Его популярность послужила стимулом к созданию серии мультиков, в которой рассказывается о его приключениях – «Осенние корабли», «Трям! Здравствуйте» и т.д. За рубежом данный мультик тоже очень известен и популярен.

Следует отметить, что очень многие наши отечественные мультики были признаны в других странах, а о советской мультипликации можно говорить бесконечно. Но неоспоримым остается тот факт, что наши отечественные мультфильмы самые лучшие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Интересные факты о мультфильмах нашего детства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.