Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арестован глава Европейско-бахрейнской организации по правам человека

  • Арестован глава Европейско-бахрейнской организации по правам человека
  • Смотрите также:

Полиция Бахрейна задержала генерального секретаря Европейско-бахрейнской организации по правам человека Хусейна Джавада, ему предъявлено обвинение в оскорблении короля, сообщил в пятницу новостной интернет-портал «Мираат аль-бахрейн».

Информация об аресте известного в Бахрейне правозащитника поступила от его супруги Асмы Дервиш, которая возглавляет отдел по связям со СМИ в правозащитной организации. В своем микроблоге в социальной сети Twitter она сообщила, что, в коротком телефонном разговоре задержанный правозащитник сумел сказать ей о применении к нему насилия со стороны полиции.

Международная организация по правам человека Amnesty international выразила обеспокоенность в связи с арестом Джавада.

Аресты правозащитников и вынесение им приговоров по политическим обвинениям нередки в Бахрейне. После жесткого подавления антиправительственных выступлений в 2011 году многие оппозиционеры оказались в тюрьме, и политика королевства по отношению к оппозиции значительно ужесточилась.

Так, в декабре прошлого года суд Бахрейна приговорил правозащитницу Зейнаб аль-Хаважа к трем годам лишения свободы и крупному денежному штрафу по обвинению в оскорблении короля, чью фотографию она разорвала в суде. Суд над правозащитницей состоялся всего через шесть дней, как она родила ребенка.

Кроме того, сестра Зейнаб — Марьям аль-Хаважа — директор центра по правам человека стран Персидского залива, в прошлом году также была приговорена к году тюремного заключения по обвинению в нападении на полицейских в аэропорту Манамы, которое правозащитники назвала «надуманным».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Арестован глава Европейско-бахрейнской организации по правам человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.