Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вернувшийся из плена киборга помог раненым Донбасса

  • Вернувшийся из плена киборга помог раненым Донбасса
  • Смотрите также:

Из Киева пришла новость, которая заставляет поверить в то, что конфликт на Украине, порожденный Майданом, однажды закончится. А люди по обе стороны фронта, несмотря на все, что между ними произошло, вспомнят, что они один народ. Отец военнослужащего украинской армии, перечислил деньги на лечение нескольких жителей Донецка, тяжело раненных во время обстрелов артиллерией ВСУ из здания аэропорта.

Отец одного из военнослужащих украинских войск, увидев в Интернете, как ополченцы берут в плен его сына во время штурма Донецкого аэропорта, решил сам обратиться к ополченцам. На кадрах видеосъемки на так называемого киборга Ярослава Гавянца опирается еще его однополчанин. Ярослава можно было бы и не узнать — в бетонной пыли, обросший, испуганный, он неделю провел в терминале.

— О чем жалеете, ребята?

Нас бросили, — отвечают украинские киборги.

- Вас бросили ваши командиры?

Да, — подтверждает пленный.

На другом видео пленные уже в тепле. Они накормлены и записывают обращение к родным. Говорят, что выжили, с ними все в порядке.

Нахожуся в полоне. Прошу своих батькив звязатися с командованием, — просит по-украински родителей военнослужащий вооруженных сил Ярослав Гавянец.

Отец солдата говорил, что даже не знал, как зовут главу ДНР, но увидев сына, записал обращение к Захарченко.

Я готов приехать в Донецк. Я готов сесть за стол. Я готов решить свою проблему, — тут же откликнулся на призыв отец пленного Мирослав Гавянец.

Ополчение пошло навстречу отцу украинского солдата. Созвонились. Мирослав Гавянец приехал в Донецк за сыном.

А после встречи с сыном семье из Тернополя устроили экскурсию по донецкому госпиталю, где лежат жители города, пострадавшие от бомбежек и обстрелов улиц.

И вот первые комментарии.

Здесь не та война, которую нам преподносят. Здесь все по-другому, — признается потрясенный Мирослав Гавянец.

Но не во всех палатах пациенты смогли сдержанно реагировать на визит бойца украинской армии с родителями.

Ты молодой парень, у тебя есть родители. Почему ты им не помогаешь? Почему ты пришел сюда, сделал из нас инвалидов, лишил нас домов, всего? – эмоционально спрашивают Ярослава пострадавшая от киевских войск молодая женщина.

Женщину в госпитале зовут Лиля Никон. Она была тяжело ранена 22 января, когда в донецкий троллейбус выстрелила крупнокалиберная артиллерия.

Получила тяжелое осколочное ранение в тазобедренную часть. Тут все разрезано, все перешито, — поясняет она.

Врачи прилагают все усилия, чтобы она не стала инвалидом. Дома ее ждет ребенок. Его надо кормить. Потому и сорвалась тогда, когда перед ней извинялся отец украинского бойца. Ему тогда сказали в сердцах: дескать, что извиняться, как теперь детей кормить? А Мирослав это запомнил.

Они сказали это, не веря, что возможно что-то вообще такое. Они сказали просто от отчаяния, они не ожидали, — вспоминает ту встречу Мирослав.

На самом деле и правда — мало кто ожидал.

Вернувшись в Тернополь с сыном, Мирослав сделал перевод для девушек из 74-й палаты донецкого госпиталя. 30 тысяч. Сумма для него немалая.

Узнала о переводе и Лиля Никон, которая накричала на украинского солдата.

Большое ему за это спасибо, что все-таки слово сдержал, а не просто так, &mdas f346 h; говорит Лиля Никон.

Мирослав Гавянец рассказал по телефону, что больше не отдаст своего сына служить, сколько бы повесток к ним не приходило.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вернувшийся из плена киборга помог раненым Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.