Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Студенты СевГУ неожиданно узнали о нелегитимности своих дипломов

  • Студенты СевГУ неожиданно узнали о нелегитимности своих дипломов
  • Смотрите также:

Студенты факультета Морских технологий и судоходства Севастопольского государственного университета шокированы сложившейся ситуацией. Защитившие две недели назад дипломы ребята накануне торжественного выпускного с ужасом узнали, что документ об окончании вуза не признаются капитанией Севастопольского морского порта. Значит, получить рабочие морские документы они не могут, равно, как и рассчитывать на дальнейшее трудоустройство. Обещания, данные перед Новым годом о том, что дипломы севастопольского вуза будут котироваться, в порту предпочли забыть.

Мотивируют свой отказ в капитании тем, что уровень образования в вузе не соответствует российским стандартам, на которые полностью перешли с Нового года. Студенту, попытавшемуся отстоять свои права, прямо ответили: «Единственными признанными дипломами являются документы, выданные в филиале Новороссийской академии, там стандарты обучения соответствующие».

В СевГУ ситуацию никак не комментируют, делая вид, что все в порядке. Студенты надеются, что со временем руководства вуза и порта придут к общей договоренности, однако что делать сейчас? Некоторые уже рассматривают варианты перевестись на последнем курсе в Киев или Новороссийск – чтобы точно получить действительные дипломы. А вот что делать тем, кто заканчивает вуз в этом году? Отучиться еще раз, заплатив немалую сумму денег? Ждать, пока ситуация разрешится сама собой? Каждый день ездить по маршруту университет-капитания-университет, требуя решить их вопрос?

- Очень неприятно проучиться несколько лет, а накануне выпуска вдруг узнать, что все зря, - говорят студенты. – Получается, что новое руководство вуза просто «кинуло» нас. Ведь именно они должны были решать такие вопросы. Однако их работа закончилась на стадии «получить деньги за обучение».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Студенты СевГУ неожиданно узнали о нелегитимности своих дипломов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.