Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Физические нагрузки вызвали смертельную аллергию

  • Физические нагрузки вызвали смертельную аллергию
  • Смотрите также:

21-летняя девушка стала жертвой тяжелейшей аллергической реакции на орехи, которая привела к ее смерти. Оказалось, что аллергия была в несколько раз усилена интенсивными физическими нагрузками. 

Аллергия на орехи


Молодая англичанка Мейзи Дюрант все жизнь страдала от аллергии на орехи, которую она, впрочем, успешно держала под контролем с помощью безрецептурных таблеток. Однако после того как девушка правела полтора часа в спортивном зале, она потеряла сознание вскоре после возвращения домой.


У Мейзи развился анафилактический шок - смертельно опасное аллергическое осложнение. Его причиной стал съеденный после занятий в зале батончик шоколада, который содержал некоторое количество орехов, о чем девушка не знала. Родные вызвали скорую помощь, доставившую пострадавшую в больницу. Увы, приступ оказался смертельным, и Мейзи умерла прямо на глазах своего безутешного отца.


Эксперты утверждают, что физические нагрузки способны усилить симптомы аллергии на орехи, поскольку желудок на некоторое время теряет герметичность. Это позволяет аллергенам быстрее поступать в кровь, а крови значительно быстрее прокачиваться по всему организму.


У моей дочери была нормальная аллергия на орехи, которую она контролировала многие годы, - рассказывает отец умершей Джонатан. - Фитнесом она увлеклась некоторое время назад. Мейзи всегда принимала таблетки от аллергии, она прекрасно знала о рисках физических нагрузок. Хотел бы я увидеть настолько же образованного человека с аллергией! Я никогда не смогу забыть то, что увидел в больнице - как дочь умирает у меня на глазах. Теперь я хочу предупредить других людей с аллергиями о том, какую опасность для них представляют физические нагрузки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Физические нагрузки вызвали смертельную аллергию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.