Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Издан первый том трилогии адвоката Кучерены о Сноудене

  • Издан первый том трилогии адвоката Кучерены о Сноудене
  • Смотрите также:

Вышел в свет роман адвоката Анатолия Кучерены Время спрута, в центре которого судьба опального сотрудника американских спецслужб, получившего убежище в России.

 Только что я получил свежий экземпляр книги. Это мой первый роман, и я надеюсь и верю, что он найдет должный отклик в сердцах читателей, - заявил Интерфаксу в пятницу автор.

 Член Общественной палаты России и адвокат с самого начала российской эпопеи бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена был его юридическим защитником.

 Не надо забывать, что это художественное произведение, и в нем есть определенный вымысел. Но взгляды и жизненные принципы героя книги практически полностью совпадают с тем, что я узнал об Эдварде. В целом роман основан на реальных фактах, - сказал Кучерена.

 Главная мысль, которая заключена в романе, по мнению автора, это судьба человека, противопоставившего себя системе тотальной слежки и контроля за человеком. Поступок Сноудена - это, безусловно, героизм, поскольку он заранее знал о тех трудностях и испытаниях, которые окажутся на его пути, и сознательно пошел на противост 104cf ояние и разоблачение, - отметил автор.

 Что касается дальнейшей судьбы героя романа, то она найдет отражение в двух последующих книгах трилогии. Если вкратце, герой будет счастлив и будет жить долго, - сказал Кучерена.

 Авторские права на экранизацию своей книги адвокат продал известному американскому режиссеру и сценаристу Оливеру Стоуну, который уже приступил к съемкам фильма.

Сноуден покинул США и обосновался в Гонконге в мае 2013 года, после чего опубликовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете и прослушиванию телефонных разговоров в разных странах. В США ему заочно предъявлены обвинения в шпионаже и хищении государственной собственности.

 С 23 июня до 1 августа Сноуден вынужденно находился в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Он не смог вылететь на Кубу из-за того, что власти США аннулировали его паспорт. 1 августа 2013 года Сноуден получил документ о предоставлении ему временного убежища в России и в тот же день покинул аэропорт. В дальнейшем ему был предоствален трехгодовой вид на жительство в РФ.

Обнародование Сноуденом секретных материалов о деятельности спецслужб вызвало международные скандалы. В частности, выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 высокопоставленных лиц различных государств, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Издан первый том трилогии адвоката Кучерены о Сноудене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.