Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Если ты брат русскому не украинствуй!

  • Если ты брат русскому  не украинствуй!
  • Смотрите также:

Захар Прилепин затронул, мне кажется, очень важную тему в своей статье. Которую у нас многие просто не берут в расчет. Ведь кто-то искренне полагает, что, в конце концов, разум ТАМ возьмет верх, дурь выветрится, грибы отфекалятся, шмурдяк расщепится печенью, и к нам вернется наш старый добрый друг Пишичитай, виновато повиливая хвостом за вчерашнее.

Но с чего вдруг те, кто сегодня требует: «родненькие, жгите вату без жалости!», однажды, получив некую правдивую информацию, разом одумаются и ужаснутся? А то пиявка ужаснется вида крови, ага.

Все эти коллективные скакания, матерные присказки из уст стара и млада, революционные обнажения вторичных половых признаков, какая-то сектантская вера в близкий конец России даже ценой ядерного апокалипсиса – все это не временное помутнение, а прущее наружу подсознание. Скелет хуторянского, укровского мракобесия, вылезший из шкафа погулять на воле.

Наивно пытаться объяснять такие коллективные помутнения некими конкретными обстоятельствами: ошпаренным бегством Крыма из этого ада или тем, что они называют «агрессией России». Разумеется, они прекрасно знали (и до майдана, и после), что проблем можно было избежать сугубо европейскими по духу решениями: статусом русского языка и нацменьшинств, самостоятельностью регионов вплоть до федерализации, демонстративным протягиванием руки Востоку. Но в том-то и дело, что они шли «в Европу» вовсе не за европейским решением своих проблем.

И это началось отнюдь не сегодня и не год назад. Выйти из СССР, где они были в лидерах, после выхода – целенаправленно душить все русское и рисовать себе на коленке русофобскую историю, делать одн cd34 у за другой «революции» с единственным прицелом: «нехай кацапы вдавятся!»…

Наконец, «идти в Европу», понимая под «Европой» не особую организацию общества, а некое сакральное место, откуда можно плеваться в Россию… Если бы Россия сегодня конфликтовала с Азией, Украина немедленно нашла бы у себя протоазиатские корни и объявила бы себя наследниками Орды, затребовав с России невыплаченную дань с 14 века.

Поэтому вступление в абсурдную и самоубийственную ассоциацию с Евросоюзом – по модели «ассоциации» огорода со стадом козлов – не имело практического смысла, зато имело важный сакральный смысл в рамках концепции «Украина – не Россия». Движение в сторону НАТО также понимается сугубо как сближение с самой нелюбимой россиянами структурой, которая при любой погоде будет гарантированно враждебной России. НАТО для украинцев расшифровывается как «Непрерывная АТО», учитывая, что под «АТО» они понимают военное противостояние России.

Ну какая практическая польза от приглашения Саакашвили – человека, развязавшего реальную войну и потерявшего куски собственной страны? Но это абсурдно лишь с точки зрения нормальной государственной логики. А с точки зрения «напакостить России» — самое оно. Не удивлюсь, если там, в итоге, соберут Бжезинского, Маккейна, Ландсбергиса и вообще всю русофобскую рать, еще недавно болтавшуюся где-то на политических задворках.

Но сегодня вдруг получившую второе дыхание в связи с операцией США «Дура в пустыне» по стравливанию Украины с Россией.
Собственно, весь смысл украинского «проекта» – сердить Россию. Этакие мыши из мультика о коте Леопольде, получившие в свое распоряжение целое государство (большая часть которого была подарена все тем же котом). И это ведь даже не самостоятельное явление (в отличие, например, от Польши или Чехии, и даже Грузии с Прибалтикой), а банальное паразитирование на российском и русском проекте. У Грузии или Прибалтики нет проблем с самоидентификацией, но есть комплексы иного плана. Мишико на днях проговорился, обвинив Иванишвили в чудовищном: тот, дескать, «посчитал, что Грузия должна занять такую позицию, чтобы о ней забыли». То есть, самое страшное – это когда ты не привлекаешь внимание. Не провоцируешь конфликты, не задираешь Россию, не лупишь из орудий по жилым домам. А живешь тихо и мирно. Но тогда тебе ни денег, ни внимания, ни интереса. Лучше гражданская война, «российская агрессия» и бесконечные провокации к соседям – чем тихое прозябание на задворках «цивилизованного мира».

Однако тут напрашивается интересный вывод: окончательная независимость от России (то есть когда тебе действительно плевать на ее мнение) была бы для украинского проекта в этом виде тотальным фиаско. Ведь утратился бы единственный его смысл, внутренний стержень, на который так любовно нанизывали все эти «голодоморы», «оккупации», «агрессии», «аннексии» и т.п.

В какие бы европы их ни занесло, они всегда первым делом следят за реакцией России: завидуют? Рвут волосы? Посыпают голову пеплом? А самым страшным станет тот час, когда России будет уже совсем не до Украины (крымский вопрос решен, Новороссии гарантирована безопасность, все прочие признаны безнадежными).

И украинцам вдруг придется на трезвую разбираться, куда это их, собственно, занесло – чего им делать в (около) НАТО со всеми тамошними левыми операциями на Ближнем Востоке и в Афгане? Как и зачем вводить евростандарты на сало, размер яблок и кривизну огурцов? Чем жесткое подчинение Брюсселю лучше прежней капризной и выгодной вольницы с Москвой? Так ли им нужны все эти однополые «ценности» и прочие «мы – Шарли»?

Эта вся евронудятина, по-хорошему, им ведь глубоко до лампочки (а то и вообще противна), если она не будет бесить Россию. А бесить не будет, потому что отношение россиян к ТАКОЙ Украине будет аналогичным отношению, скажем, к Псаки: любимый объект троллинга, о котором вспоминают только с очередной выданной на гора глупостью. Впрочем, разница, конечно, есть. Псаки, все же, столько народа зазря не положила. Вот особенно омерзительным был этот подлый расстрел жилых кварталов накануне «минского» перемирия.

Нагадить напоследок – «шо не зьим, то поразрушиваю».

Но именно эта бессильная огневая злоба убедительнее всего доказала: фактически это было окончательное прощание кугутско-фашистского Киева с Донбассом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Если ты брат русскому не украинствуй!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.