Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В составе ВМФ России появятся 50 новых кораблей в 2015 году

  • В составе ВМФ России появятся 50 новых кораблей в 2015 году
  • Смотрите также:

В состав российского флота в 2015 году войдут около 50 кораблей и судов различного класса. В частности, на Северный флот поступит фрегат Адмирал Горшков, который сейчас проходит испытания. В состав Черноморского флота войдут два корабля. Об этом, как сообщает РГ, заявил главнокомандующий военно-морским флотом (ВМФ) РФ Виктор Чирков, который участвовал в церемонии закладки корветов Ретивый и Строгий на заводе Северная верфь.

Также Чирков рассказал, что соединение подводных лодок Черноморского флота (ЧФ) России будет сформировано к 2017 году. По его словам, соединение подводных лодок Черноморского флота в количестве шести единиц проекта 636 будет создано до конца 2016 года. 

Как сообщает ТАСС, среди новых подводных кораблей Чирков упомянул две дизель-электрический лодки проекта 636.3, которые строятся в Петербурге и предназначены для Черноморского флота. К 2016 году на Черном море будет сформировано соединение таких подводных кораблей в количестве шести единиц, — добавил он.

Адмирал отметил, что в этом году в ВМФ России запланирована научная экспедиция в Антарктиду. Планируем в этом году поход уже к Южному полюсу, в Антарктиду, поскольку там тоже есть интересы РФ и есть районы, обследование которых мы должны провести, — уточнил он. Экспедиция готовиться осенью, а в Антарктиду отправится океанографическое исследовательское судно Балтийского флота Адмирал Владимирский. Цель такого похода — гидрографические исследования, сбор сведений для корректуры навигационных карт, проверка радионавигационных систем, функционирующих в этом районе.

Ранее сообщалось, что Северный и Тихоокеанский флоты взяли на вооружение комплексные тренажеры, позволяющие производить анализ решений, принимаемых флотским командованием. Теперь есть полная уверенность в том, что эффективность подготовки военных руководителей ВМФ существенно возрастет, — отметил Чирков. Тренажер может оценить эффективность решений и выдать рекомендации. Таким образом, командующие могут видеть сильные и слабые стороны планируемых действий.            


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В составе ВМФ России появятся 50 новых кораблей в 2015 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.