Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Blur выпустят первый за 12 лет альбом

  • Blur выпустят первый за 12 лет альбом
  • Смотрите также:

Заключается она в трех словах: новому альбому – быть! Причем уже в текущем году. Причем в сопровождении концертной презентации – и не одной.
Итак, первый за 12 лет студийный альбом команды, получивший игривое название «The Magic Whip», увидит свет 27 апреля 2015-го. В него войдут 12 композиций, большая часть из которых была записана Дэймоном Албарном и Ко во время пятидневной студийной сессии в Гонконге весной 2013-го года.
Рассказывая об этой сессии в различных интервью, участники Blur туманно намекали, что эти записи могут никогда и не увидеть свет – или появиться, когда команда решит, что удовлетворена результатом.
«Мне на самом деле казалось, что это конец – мы исчерпали себя, - говорит Албарн. – Запись получилась неожиданной, спонтанной».
По словам музыканта, одна из песен – «Pyongyang» (одна из его любимейших на диске) вдохновлена визитом в Северную Корею. В целом же альбом «звучит так, как и должен звучать альбом, записанный в Гонконге»: Албарн отмечает его «урбанистический» саунд и даже проводит параллели с «берлинским» периодом Боуи. 
Басист команды Алекс Джеймс более краток и категоричен: по его мнению, «The Magic Whip» - одна из лучших записей за всю карьеру Blur.
Продюсированием «The Magic Whip» занимался давний соратник группы Стивен Стрит. Стивен присутствовал и на живом эфире программы Зейна Лоу на BBC Radio One 19 февраля, когда Blur публично анонсировали релиз камбэк-пластинки.
«The Magic Whip» станет первой работой Blur за 16 лет, записанной в оригинальном составе, - то есть, с гитаристом Грэмом Коксоном. Напомним, последний ушел из группы перед записью «Think Tank» (2003), успев «наследить» только в двух треках, и снова воссоединился с коллегами в 2009-м году, приняв участие в воссоединительном туре команды.
С выпуском «The Magic Whip» Blur снова вернутся на сцену – и снова ненадолго. В июне этого года рокеры отыграют большой концерт в лондонском Гайд-парке в рамках фестивальной серии British Summer Time (четвертый раз в карьере на этой локации), после чего планируют отыграть еще ряд шоу по стране.
Трек-лист «The Magic Whip»:
1. Lonesome Street2. New World Towers3. Go Out4. Ice Cream Man5. Thought I Was A Spaceman6. I Broadcast7. My Terracotta Heart8. There Are Too Many Of Us9. Ghost Ship10. Pyongyang11. Ong Ong12. Mirrorball.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Blur выпустят первый за 12 лет альбом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.