Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусские сосиски и куры оказались напичканы антибиотиками

  • Белорусские сосиски и куры оказались напичканы антибиотиками
  • Смотрите также:

Продукция белорусского производства с превышенным содержанием в ней антибиотиков была обнаружена Россельхознадзором в Твери и Псковской области. При этом эксперты подчеркивают, что употребление продуктов, содержащих антибиотики, негативно сказывается на здоровье человека.

 

сосиски

 
Недопустимый уровень антибиотиков в белорусских сосисках и бройлерах был выявлен в ходе анализа продуктовых проб в Тверской межобластной ветлаборатории. Именно ее специалисты напомнили о том, что подобные продукты в рационе человека способны навредить его организму.
 
«С одной стороны - может привести к привыканию к антибиотикам, и тогда в случае заболевания лекарство не подействует. С другой - может вызвать аллергические реакции и иные побочные действия», - сообщили сотрудники ветлаборатории.
Согласно отчету по проведенному ими лабораторному анализу, наличие антибиотиков тетрациклиновой группы (доксициклина) в сосисках превысил допустимую норму почти в два раза, а в бройлерах - в полтора раза. Отметим, что речь идет о сосисках «Сельские» с содержанием мяса птицы (производитель «Инко-Фуд») и тушках цыплят-бройлеров, произведенных предприятием «Кленовичи».
 
Напомним, что ученым давно известно, какой потенциальный вред несут в себе антибиотики, содержащиеся в пище. Есть многочисленные исследования, результаты которых показывают, что наличие этих препаратов в продуктах не дает организму усваивать из них питательные вещества. Кроме того, антибиотики обладают свойством разрушать естественную микрофлору кишечного тракта, и, таким образом, подрывать иммунитет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Белорусские сосиски и куры оказались напичканы антибиотиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.