Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бозезнь Паркинсона будут лечить фактором роста

  • Бозезнь Паркинсона будут лечить фактором роста
  • Смотрите также:

Один из компонентов фактора роста человека, возможно, будут использовать в лечении болезни Паркинсона. Первое клиническое исследование этой методики провели ученые из Швеции. 

Лечения болезни Паркинсона


Миллионы людей по всему миру страдают от болезни Паркинсона - прогрессирующего расстройства движений, которое вызывается утратой клеток мозга, производящих дофамин. За последние десятилетия наука провела множество исследований с целью поиска эффективного лечения болезни Паркинсона, но кроме создания препаратов на основе левадопы, способных некоторое время сдерживать прогрессирования недуга, никаких серьезных открытий не произошло.


Шведские исследователи из Lund University и Karolinska Institutet длительное время изучают эффект тромбоцитарного фактора роста - белка, являющегося одним из многочисленных факторов роста, который играет важную роль в ангиогенезе. Первые клинические исследования воздействия этого компонента фактора роста на животных начались еще 10 лет назад.


Они продемонстрировали, что белок снижает симптомы болезни Паркинсона, улучшает моторные навыки и восстанавливает уровень дофамина в мозге. Кроме того, первоначальные исследования показали, что фактор роста восстанавливает нейроны и нервные волокна в мозге. В ходе первых экспериментах на людях, которые была двойными слепыми, рандомизированными и плацебо-контролируемыми, исследователи проверили безопасность и восприимчивость тромбоцитарного фактора роста на 12 пациентах с болезнью Паркинсона.


Результаты показали, что белок не вызывает серьезных, невосполнимых побочных эффектов. Исследователей также воодушевило, что у пациентов, получавших активное лечение, уровень дофамина в мозге не только сохранился, но даже вырос. Установлено, что тромбоцитарный фактор роста способен восстанавливать структуры в мозге, утерянные ходе болезни Паркинсона. Именно этого не могут добиться никакие современные лекарства. Впереди более обширное исследование на значительно большем количестве пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бозезнь Паркинсона будут лечить фактором роста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.