Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Достижения науки помогают только молодым пациентам с раком

  • Достижения науки помогают только молодым пациентам с раком
  • Смотрите также:

Значительный прогресс в деле лечение рака, которого наука добилась за последние десятилетия, пошел на пользу более молодым пациентам. А вот выживаемость пожилых жертв онкологических болезней практически не изменилась за последние 25 лет, как выяснили американские исследователи.

Выживаемость при раке


Информация по более чем 1 млн онкологических пациентов из США, накопленная в период с 1990 по 2010 год, позволила оценить, насколько выросла выживаемость за счет новейших достижений в деле лечения рака. Известно, что за последние 25 лет в терапии некоторых злокачественных новообразований был достигнут грандиозный успех.


Однако статистика показывает, что самую большую выгоду от научного прогресса в лечении рака получили молодые пациенты. Выживаемость при раке у пожилых практически не изменилась. Так, смертность от колоректального рака среди больных моложе 65 лет за этот период снизилась на 45%, что является выдающимся результатом. А вот среди больных от 75 до 85 снижение составило всего 12%.


Аналогичные цифры можно наблюдать и в статистике по выживаемости больных с раком груди, печени, легких, и предстательной железы. Отметим, что выживаемость при раке поджелудочной железы все еще остается на самом низком уровне (не более 3%). Только рак сердца является более смертоносным, убивая практически 100% своих жертв. Авторы исследования из Vanderbilt Epidemiology Center и Vanderbilt-Ingram Cancer Center также проанализировали выживаемость пациентов с разными стадиями колоректального рака и опухолей груди. Опять-таки оказалось, что больше шансов на выздоровление у молодых пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Достижения науки помогают только молодым пациентам с раком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.