Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз ответит на нарушения перемирия в Донбассе

  • Евросоюз ответит на нарушения перемирия в Донбассе
  • Смотрите также:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Европейского совета, премьер-министр Польши Дональд Туск считают, что украинские ополченцы продолжают нарушать условия перемирия, и что странам ЕС придется пересматривать ответные меры в зависимости от того, как будет меняться ситуация в ближайшие дни.  

Президент Европейского совета Дональд Туск позвонил вечером премьер-министру, чтобы обсудить, как ЕС должен реагировать на продолжающееся насилие на востоке Украины. Оба выразили глубокую обеспокоенность в связи с тем, что с момента вступления в силу перемирия поддерживаемые Россией ополченцы продолжали атаковать Дебальцево, заставляя украинскую армию осуществлять организованный вывод войск, и что ополченцы нарушили перемирие в других местах в Донецке и Луганске, — говорится в сообщении канцелярии британского премьер-министра, которое цитирует РИА Новости.  

Разговор лидеров состоялся в четверг вечером.  

Они согласились, что ЕС должен ясно дать понять России, что ополченцы должны подчиняться условиям перемирия. Мистер Туск заявил, что ЕС в ближайшие дни будет очень тщательно следить за ситуацией на месте. Оба лидера согласились, что членам ЕС может понадобиться пересмотреть ответ ЕС в соответствии с этим, — отмечается в сообщении.

Ранее ЕС, а также украинские власти и США уже неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз ответит на нарушения перемирия в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.