Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК назвал цели арестованных серийных убийц в Москве

  • СК назвал цели арестованных серийных убийц в Москве
  • Смотрите также:

Суд до конца марта арестовал фигурантов дела о серии убийств бездомных в Москве, сообщил Следственный комитет РФ в пятницу.

Ранее сообщалось, что в столице задержаны 20-летний житель Подмосковья Павел Войтов и его 25-летняя знакомая жительница Москвы Елена Лобачева. По информации СК, молодой человек с июля 2014 по февраль 2015 года убивал в столице людей без определенного места жительства и склонных к распитию алкоголя.

Войтов совершил семь убийств, а при совершении четырех из них принимала участие Лобачева. Со слов подозреваемого, совершая убийства, он преследовал цель «очистить» город, — говорится в сообщении. В ближайшее время Войтову и Лобачевой будет предъявлено обвинение.

Ранее большой общественный резонанс получило уголовное дело «иркутских молоточников», которые руководствовались похожими мотивами.

Двое юных друзей Артем Ануфриев и Никита Лыткин с декабря 2010 года по апрель 2011 года в иркутском микрорайоне Академгородок (одном из самых благополучных) по вечерам нападали на горожан и забивали до смерти молотками и битами.

Следственный комитет предъявил подсудимым обвинения сразу по нескольким статьям, в том числе обвинил в шести убийствах, девяти покушениях на убийство, трех грабежах и глумлении над телом.

Суд приговорил Ануфриева к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима, а Лыткина — к 24 годам лишения свободы. Позднее Верховный суд смягчил наказание для Лыткина до 20 лет заключения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК назвал цели арестованных серийных убийц в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.