Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Италии после беспорядков требуют отставки главы МВД

  • В Италии после беспорядков требуют отставки главы МВД
  • Смотрите также:

Лидеры ведущих оппозиционных партий Италии требуют отставки министра внутренних дел страны Анджелино Алфано в связи с массовыми беспорядками, которые устроили в центре Рима болельщики голландского футбольного клуба Фейенорд перед матчем с местной командой Рома.
 
Мэр Рима Иньяцио Марино рассказал журналистам, что пытался связаться с Алфано по телефону, но не смог этого сделать, поскольку глава МВД находился в США.
 
Лидер ведущей оппозиционной силы Италии, общественного Движения 5 звезд, знаменитый блогер Беппе Грилло потребовал немедленно отправить Алфано в отставку. На фоне разгромленного Рима возникает вопрос, который мы ставим уже последние два года: где был министр внутренних дел Анджелино Алфано? Даже колоссальная драка и ущерб, нанесенный вчера столице, не смогли разбудить министра. Алфано, будучи посредственным чиновником, не соответствует занимаемой должности, и это ставит под угрозу общественный порядок в стране. Немедленно в отставку!, — говорится в обращении парламентариев Движения 5 звезд, текст которого размещен в пятницу в блоге Грилло.
 
С аналогичным требованием обратился к общественности Италии лидер партии Лига Севера Маттео Салвини, который в последнее время стал широко известен в Европе благодаря активной критике антироссийских санкций ЕС. Голландские тифози опустошают Рим. Префект Рима должен уйти в отставку, его начальник Алфано должен уйти в отставку и попросить прощения, — написал популярный политик в Facebook.
 
В ходе столкновений полиции с голландскими тифози пострадали 18 человек, в том числе 13 полицейских, 28 хулиганов были арестованы. В результате действий пьяных болельщиков, бросавших бутылки и дымовые шашки, ущерб был нанесен всемирно известному фонтану Баркачча работы Пьетро Бернини, недавняя реставрация которого обошлась городской казне в 200 тыс. евро. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Италии после беспорядков требуют отставки главы МВД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.