Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кодекс грязи западного образования

  • Кодекс грязи западного образования
  • Смотрите также:

Идеология либерализма основана на воспитании безответственного перед своей семьей, родом, обществом и государством эгоиста. Этот эгоист должен поклоняться золотому тельцу, ставить цель пожить для себя и презирать своих предков.

Чтобы либеральная идеология пропитала своим ядом вырождения и деградации общества, нужно соответствующее образование. Оторванная от корней молодежь получает определенный заряд, делающий их в дальнейшем настоящими представителями западной цивилизации.

Агонизирующему глобальными кризисами капитализму требуются новые жертвы, а это тупые потребители, погрязшие в кредитной кабале перед банками.

Вот как раз для эффективного оболванивания белорусской молодежи и открываются различные учебные заведения, получающие щедрые гранты и поддержку от различных западных фондов.

Проходят годы и от своей академической прислуги, западные хозяева требуют готовить не только эгоистов потребления, но и зарабатывать на их родителях деньги. Это особый уровень западного лицемерия, убивать души детей за деньги их родителей. Погрязший в долгах Запад больше не может печатать пустые доллары, чтобы не подорвать к нему оставшееся доверие.

Ярким образцом душегубного западного образования уже давно является Европейский Гуманитарный Университет, нашедший себе приют на территории Литвы, страны, много лет готовящей террористов для государственных переворотов.

Время идет, а укоренившийся глубокий внутренний кризис Европейского гуманитарного университета продолжает набирать обороты и, похоже, не собирается в ближайшее время идти на спад. Беспрерывные скандалы, дрязги и доносительство, основанное на меркантильной базе, стали буднично привычными для вуза в изгнании.

Безусловно, главной причиной этого образовательного упадничества является конфликт между Сенатом ЕГУ и администрацией университета, который продолжается по сию пору и успел уничтожить имидж вуза, не сумевшего избежать огласки. Преподавательский состав давно перестал выполнять свои прямые обязанности, разбившись на два противоборствующих лагеря и переквалифицировав тем самым гуманитарный университет в институт, проповедующий кодекс доносительства и дрязг.

Всему виной отток грантовской помощи, ведь ЕГУ испытывал стойкий кризис заявленного изначально оппозиционного жанра и не радовал западных доноров радикальной инициативностью. Дело в том, что среди белорусских абитуриентов, а таких в ЕГУ порядка 90%, тенденциозные образовательные программы белорусистика и политология популярностью никогда не пользовались, а посему финансирующей стороной было принято решение урезать университету матпомощь, как не оправдавшему доверия. А у ЕГУ, в свою очередь, не осталось иного выхода кроме как существенно снизить политизацию своей деятельности и перейти на самоокупаемость.

Вот тут-то в стенах университета и начались бесконечные коррупционные скандалы, доносительство и конфликты, в результате которых академическая общественность сосредоточила все свои силы на символическом перетягивании каната, борясь за свое место под солнцем.

И борьбу эту нельзя назвать честной. Преподавательский состав настолько увлекся самой идеей междоусобных войн и публичным выяснением внутренних проблем ЕГУ, не стесняясь выносить сор из избы и полоскать грязное бельё вуза в СМИ, что это привело к еще более ощутимым проблемам, которые в перспективе вполне могут привести к закрытию университета.

Изначально толчком для активизации скандалов в ЕГУ послужила реформ 11443 а Сената, которая предусматривала кадровый отбор и перевод отношений с преподавателями с договоров о предоставлении услуг на трудовые договора. Большинству эта инициатива не пришлась по сердцу, поскольку сочетать приятное с полезным по принципу так называемого внешнего совместительства было финансово выгодно для 75% профессорско-преподавательского состава, хоть и пагубно сказывалось на обучающем процессе в целом. В результате, из-за потери левака университет покинуло более сотни представителей академического сообщества, что весьма значительно, поскольку до начала реформы профессорско-преподавательского состава их в университете было около 240.

Однако впоследствии конфликт меркантильных интересов вместо того, чтобы пойти на спад, начал лишь набирать силу. Управляющий совет, куда в подавляющем большинстве входят учредители, находящиеся в составе американской донорской организации Северный совет, предложили 17-ти преподавателям полный социальный пакет, включающий оплату квартиры и европейские зарплаты. Безусловно, за такие небывалые преференции началась беспрецедентная профессорская война. Покой нам только снится! Но тут, Северный совет решил усугубить эту и без того сложную ситуацию, предложив 67 постоянных преподавательских мест, но уже на несколько иных условиях - черные контракты, черная зарплата, и не черный социальный пакет. Несмотря на наличие чернухи, желающих оказалось предостаточно.

Нарисовался под шумок и наш старый знакомый - славный пассажир господин Милинкевич. Правда этот традиционно не хочет довольствоваться малым, предпочитая разделять и властвовать в качестве ректора ЕГУ. Заявив в приватной беседе: Ну все, я завязываю с политической деятельностью и единственное, что я хотел попробовать, это университет..., теперь уже фактически бывший лидер движения За свободу тешит себя надеждой примоститься в ректорском кресле ЕГУ, что весьма сомнительно, ибо не в коня корм, да и не гоже садиться не в свои сани, особенно если учесть, что саней возможно скоро и не будет вовсе, а значит, и возглавлять будет нечего.

Дело в том, что на фоне меркантильных баталий, доносительств и дрязг в среде академического сообщества и руководящего состава количество студентов сократилось с 2000 до 1000 человек. И это количество продолжает стремительно убывать. Так, совсем недавно порядка 18 студентов ЕГУ обратились через представителя университета в Посольство Литовской Республики в Минске с просьбой об аннулировании виз.

Как оказалось впоследствии, все эти молодые люди отчислились из ЕГУ по собственному желанию в связи с низким качеством обучения в литовском вузе. И сие немудрено, ведь благодаря непрерывным скандалам между преподавателями большинство студентов не могли вовремя получить допуск к сессии или сдать экзамены. Профессора выясняли отношения и им, очевидно, не было дела до своих прямых обязанностей.

Впрочем, некоторые представители преподавательского состава все же нашли время для своих студентов, которое, очевидно желая соответствовать нынешнему духу ЕГУ, имело под собой меркантильную основу. Несколько студентов подали в суд иски на некоторых преподавателей, обвинив последних в вымогательствах с целью получения незаконных вознаграждений.

Немудрено, что многие студенты ЕГУ в связи с этими коррупционными событиями, к которым, что называется до кучи добавилось еще и вымогательство, высказали намерение перевестись в другие европейские вузы. Видать не хватает европейскому островку свободы и находящемуся в его пределах преподавательскому составу понятия элементарной этики. Сия дисциплина не учтена в обучающей программе вуза и вряд ли потенциальный ректор ее бы ввел, поскольку он никогда не был обременен этическими добродетелями.

И в этом нет ничего удивительного, жажда наживы легко растворяет лицемерный европейский лоск и быстро проявляется язвами человеческих пороков, сквозь красивую упаковку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кодекс грязи западного образования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.