Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский клон Светланы Давыдовой

  • Украинский клон Светланы Давыдовой
  • Смотрите также:

Помните, как Глеб Жеглов поучал Володю Шарапова, что вся розыскная служба строится на том, что кто-либо и что-либо подобное уже когда-то совершал, потому что все преступники действуют шаблонно сами того не сознавая?

А в качестве доказательства теории Жеглова, приведу решение Деснянского районного суда города Чернигова (Украина), который приговорил бывшего военнослужащего Национальной гвардии (по судебным документам он проходит как «Особа_1») к девяти годам лишения свободы за государственную измену Украине. На смягчение наказания не повлияло ни «отсутствие тяжёлых последствий» от содеянного военнослужащим, ни его молодой возраст…

Что же такого страшного совершил «Особа_1»?

Как оказалось, всего лишь позвонил в посольство России… ))) Представляю, как Вы все сразу подумали: «Ну, прямо, как наша Светлана Давыдова!»

Не совсем «прямо», так как Давыдову освободили, но очень похоже…

Итак, рассмотрим всё по порядку, что похоже в действиях украинского военнослужащего на случай с Давыдовой, а что не совсем. (В скобках я буду указывать «похоже» или «не похоже»)

В судебном документе сказано, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что обвиняемый «Особа_1» (имя обвиняемого не озвучено – «не похоже») позвонил в посольство России на Украине («похоже») и попросил предоставить ему российское гражданство («не похоже», хотя в перспективе получение украинского гражданства было в планах и у Давыдовой).

Далее, по схожести с российским случаем, украинские правоохранительные органы утверждают, что «Особа_1» стал собирать НЕСЕКРЕТНУЮ информацию о своей воинской части №3066, среди которой называется численность и личные данные военнослужащих, расположение части и т.д. Всю эту «страшную тайну» он намеривался передать российской стороне.

Нужно отметить, что украинские следователи проявили чудеса изобретательности по сравнению с представителями российских правоохранительных органов.

Так, по версии Службы безопасности Украины (СБУ), «через сеть «ВКонтакте» «Особа_1» выходил на группы, администрируемые спецслужбами России и оказывающие содействие в «формировании деятельности террористических операций в зоне АТО. Через одну из таких групп он якобы вышел на кадрового сотрудника российских спецслужб, пообещавшего ему помощь в трудоустройстве в службу внешней разведки РФ».

Я думаю, что все пользователи, которые хоть что-то читали о деле Давыдовой, сразу же найдут сходство в том, что «российская Штирличиха» и «украинский Штирлиц» по своим умственным способностям находятся на одном уровне кретинизма.

Несмотря на то, что украинские следователи не смогли предоставить в качестве доказательства вины подозреваемого содержание его переписки с «российскими спецслужбами», они посчитали, что для такой «мелочи» будет вполне достаточно обнаруженных при обыске у «Особы_1» «трёх экземпляров анкеты, выполненные на бланках, утверждённых распоряжением правительства РФ от 26.05.2005 года № 667».

Все попытки адвокатов обвиняемого объяснить суду, что подобные анкеты предназначены для поступающих на муниципальную гражданскую, а не военную службу и находятся в свободном доступе почти на всех сайтах государственных ведомств России, потерпели полный крах…

Вот что говорится в решении суда: «Такие анкеты ОТСУТСТВУЮТ в свободном доступе, а её содержание 11756 указывает, что это было специфическое анкетирование. Эту анкету НЕ МОГ напечатать любой. ОПЕРАТИВНЫМ ПУТЁМ(?) было установлено, что эта анкета относится к образцу анкетирования российских спецслужб». (выделено мною)

Ещё одним доказательством вины «Особы_1» послужила ПОПЫТКА заказа часов с символикой Федеральной службы безопасности (ФСБ) в интернет-магазине «Лубянка», который, по мнению украинского СБУ, «используется в качестве прикрытия деятельности российских спецслужб».

По утверждению представителей СБУ, вся «секретная-несекретная» информация, собранная «Особой_1» была собрана на флешке, которая была обнаружена у него во время обыска. Несмотря на то, что флешка была отформатирована, украинские следователи утверждают, что восстановили всю информацию, которая в ней содержалась.

Все попытки защиты доказать, что к тумбочке, где была найдена флешка, имели доступ многие военнослужащие его части и что она была изъята с нарушением уголовно-процессуального кодекса Украины, не увенчались успехом.

Несмотря на показания многочисленных свидетелей, что у «Особы_1» не было допуска даже к информации для служебного пользования, не говоря уже о секретной, и что данная информация не могла навредить воинской части, суд сделал вывод, что «разглашение таких сведений иностранной стороне наносит ущерб национальной безопасности и интересам Украины в сфере обеспечения правопорядка, снижает обороноспособность государства (в частности, на Черниговской области) и создаёт условия для деятельности иностранных разведок (в том числе и разведывательных служб РФ), поскольку предоставляет им возможность осуществления вербовки агентуры среди военнослужащих в/ч№3066».

Короче, девять лет и, как говорится, пишите письма…

При сравнении этих двух дел, возникает любопытный вопрос, так какая же из стран находится в цивилизованном, гуманном, человечном мире: Украина, вступившая в европейское «добро» год назад или Россия, шарахающаяся от этого «добра», как от чумы?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский клон Светланы Давыдовой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.