Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков: Печерский суд необходимо расформировать

  • Аваков: Печерский суд необходимо расформировать
  • Смотрите также:

Об этом говорится в сообщении Авакова на Facebook.

Обратился к Президенту Украины, к Верховному Суду - и, сейчас говорю об этом публично - не только от себя, от министра. Уверен - от большинства украинцев: Печерский суд необходимо расформировать, - сказано в сообщении.

Аваков обвинил данный суд в несправедливом вынесении решений и высоком уровне коррупции, в частности, обратив внимание на возьянс по делу Ефремова.

Кроме того, он сообщил, что сложно мотивировать оперативников МВД выполнять свою работу, когда в конечном результате суд выпускает преступников.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 февраля, Ефремов вышел на свободу под залог в сумме 3,6 млн гривен.

Позже Генеральная прокуратура Украины 17 февраля известила Ефремова о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей).

Печерский райсуд Киева вечером 16 февраля избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 миллиона гривен. Ранее в ходе судебного заседания Ефремов заявил, что обвинения в его адрес со стороны Генпрокуратуры являются надуманными.

Правоохранители задержали Ефремова в Киеве 14 февраля. По словам генерального прокурора Украины Виктора Шокина, Ефремов подозревается в осуществлении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Позже Шокин заявил, что следствие проверяет возможную причастность Ефремова к совершению ряда преступлений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аваков: Печерский суд необходимо расформировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.