Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама призвал мир объединиться в борьбе с воинствующим экстремизмом

  • Обама призвал мир объединиться в борьбе с воинствующим экстремизмом
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Президент США Барак Обама призвал раз и навсегда покончить с воинствующим экстремизмом и условиями, в которых он возникает. Президент выступил перед министрами иностранных дел из разных стран мира в Вашингтоне, где в Белом доме состоялся саммит по вопросам борьбы с экстремизмом.

В четверг, в заключительный день трехдневного саммита, Обама призвал лидеров 60 стран включиться в борьбу с воинствующим экстремизмом.

«Все мы в одной лодке. Нам нужно помогать друг другу, чтобы выйти из этого кризиса».

После продолжавшихся два дня сессий, в ходе которых обсуждались такие вопросы, как расширение возможностей стран и общественности для борьбы с экстремистскими идеологиями, американский президент призвал страны обратить внимание на те условия, в которых зарождаются терроризм и воинствующий экстремизм.

«Странам нужно покончить с циклами конфликтов, особенно межрелигиозных конфликтов, которые притягивают к себе экстремизм. Мы должны заняться теми проблемами, теми причинами для недовольства, которыми пользуются террористы, в том числе экономическими проблемами».

Министр иностранных дел Иордании Насер Джудех призвал правительства стран более активно работать прежде всего с молодыми людьми, которых террористы часто стараются завербовать в свои ряды.

«Самое главное – образование, образование и еще раз образование. Возможности, возможности и еще раз возможности. Расширение прав и возможностей».

Иордания активно включилась в борьбу против «Исламского государства», после того как исламисты захватили в плен и сожгли заживо иорданского пилота.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительства противостоять этой угрозе, не забывая о том, что необходимо уважать права человека.

«Опыт многих лет доказал, что близорукая политика, несостоятельность руководства и полное неуважение человеческого достоинства и прав человека вызывают сильнейшее недовольство и возмущение людей, в чьих интересах мы должны действовать. Мы никогда не найдем дорогу, если потеряем наш моральный компас».

Президент Обама призвал правительства стран заняться решением проблем, которыми недовольны люди, устранением тех факторов, из-за которых процветают терроризм и экстремизм.

«Когда люди угнетены, а права человека не соблюдаются, особенно в том, что касается межрелигиозных или межэтнических отношений, когда инакомыслие подавляется, это создает питательную среду для воинствующего экстремизма. Когда мирные демократические преобразования невозможны, это способствует тому, что террористы развертывают свою пропаганду, провозглашая, что насилие – это единственный путь».

Как сообщили представители администрации, цель этого саммита – разработать стратегии, основанные на фактах и реальной ситуации. Стратегии, которые страны могут реализовать сообща, для того, чтобы покончить с воинствующим экстремизмом. В предстоящие месяцы должны состояться региональные совещания, а более широкое обсуждение того, что достигнуто в борьбе с экстремизмом, состоится на Генеральной ассамблее ООН в сентябре этого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама призвал мир объединиться в борьбе с воинствующим экстремизмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.