Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правозащитник покинул Россию, опасаясь ареста

  • Правозащитник покинул Россию, опасаясь ареста
  • Смотрите также:

Профессор и общественник из Краснодара Михаил Савва, отбывающий условный срок по обвинению в сотрудничестве с ЦРУ и мошенничестве, покинул Россию, опасаясь того, что его возьмут под стражу. Об этом со ссылкой на самого Савву сообщил портал Югополис.

Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с требованием о замене мне условного срока реальным. Событие давно ожидаемое, - отметил Михаил Савва. - После допроса 25 декабря прошлого года мне стало совершенно понятно, что очень скоро мне предъявят обвинение по еще одному фальсифицированному делу. Это означало бы следственный изолятор до суда, превращение трехлетнего условного срока в реальный. Надеяться на правосудие в современной России - это достаточный признак слабоумия. Я уехал.

По неподтвержденным данным, профессор Савва может находиться на Украине.

19 февраля стало известно, что представители краснодарского ГУФСИН обратились в Советский районный суд Краснодара с ходатайством отправить в колонию профессора Михаила Савву. Основная претензия уголовно-исполнительной инспекции к Савве сводится к утверждению, что он нарушает режим отбывания условного наказания.

Первомайский районный суд Краснодара 2 апреля 2014 года признал Михаила Савву виновным в двух эпизодах мошенничества и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Уголовное дело против Михаила Саввы краевое УФСБ возбудило в апреле 2013 года. По мнению спецслужб, он причастен к хищению бюджетных средств (около 360 тысяч рублей), выделенных в виде гранта. Ему также вменяют незаконное получение вознаграждения в Кубанском госуниверситете на 90 тысяч рублей.

Сторонники Саввы настаивают на политической подоплеке дела, так как ученый широко известен своей общественной и правозащитной деятельностью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правозащитник покинул Россию, опасаясь ареста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.