Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США из-за снежного бурана в магазинах опустели полки

  • В США из-за снежного бурана в магазинах опустели полки
  • Смотрите также:

Мощный снегопад парализовал в понедельник жизнь значительной части восточного побережья США. Как сообщает агентство АР, в этом регионе зарегистрировано 16 смертей, связанных с разгулом стихии, которую американцы уже именуют снегопадом столетия.

Только в Нью-Йорке с утра понедельника выпало полметра снега, во многих местах не работало автобусное сообщение и метро, были отменены многие рейсы в аэропортах.

В центре крупнейшего города страны образовались гигантские сугробы. На обычно оживленных авеню можно было видеть лишь редкие машины и немногочисленных прохожих, укутанных в шарфы. А южнее штата Нью-Йорк толщина снежного покрова кое-где достигла полутора метров. Чрезвычайное положение было объявлено в Вашингтоне, а также в штатах Нью-Джерси, Пенсильвания, Делавэр, Мэриленд, Вирджиния и Западная Вирджиния, Кентукки.

Под тяжестью снега порвались некоторые линии электропередачи. Без электроэнергии на восточном побережье страны остались десятки тысяч потребителей. Накануне бурана во многих магазинах были подчистую раскуплены хлеб, консервы, свечи, электрические фонарики и совковые лопаты.

Даже там, где дороги расчистили, движение было крайне затруднено. Машины то и дело заносило на скользкой проезжей части. Местные власти призвали сограждан не пускаться в путь без крайней необходимости.

По данным синоптиков, по количеству осадков нынешний снегопад уже вошел в число 5 самых обильных снегопадов в истории Вашингтона с начала прошлого столетия, когда стали проводиться метеорологические замеры. В целом в городе и его окрестностях выпало свыше 50 см снега.

В Вашингтоне было даже введено чрезвычайное положение. Наиболее жесткие правила были установлены в Мэриленде: губернатор этого штата предупредил, что по дорогам могли ездить только снегоуборочные автомобили, а также машины полиции, аварийных и медицинских служб. Частников же штрафовали на 1000 долларов. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США из-за снежного бурана в магазинах опустели полки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.