Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Миннесоты обвиняется в поддержке «Исламского государства»

  • Житель Миннесоты обвиняется в поддержке «Исламского государства»
  • Смотрите также:

В среду в федеральном суде жителю штата Миннесота было предъявлено обвинение в оказании содействия «Исламскому государству» и даче заведомо ложных показаний агенту ФБР в ходе расследования дела о терроризме.

Девятнадцатилетний Хамза Надж Ахмед выслушал состоящее из трех пунктов обвинение в федеральном суде города Сент-Пол.

Ахмед был арестован в ноябре прошлого года, когда вместе с тремя другими подозреваемыми он прибыл на автобусе в Нью-Йорк, откуда они попытались отбыть в Турцию, чтобы затем перебраться в Сирию.

Ахмед обвиняется в сообщении заведомо ложных сведений федеральным агентам. Он заявил, что не знаком с тремя другими подозреваемыми.

В четверг федеральный прокурор по штату Миннесота Эндрю Лугер сообщил, что Ахмед – уже, по меньшей мере, четвертый подозреваемый, которому предъявлены обвинения в рамках продолжающегося расследования в отношении лиц, пытавшихся выехать в Сирию, чтобы там вступить в ряды террористической группировки.

Он сообщил, что десятки жителей городов Миннеаполис и Сент-Пол уже отбыли за рубеж, чтобы воевать там в рядах террористов, или попытались сделать это.

«Мое ведомство будет продолжать преследование тех, что пытается оказывать поддержку «Исламскому государству» или любой другой террористической организации, и мы намерены сотрудничать с общественностью, с тем, чтобы положить конец этому циклу», – заявил Лугер.

Представители властей штата Миннесота, где проживает много выходцев из Сомали, приняли участие в саммите по вопросам борьбы с экстремизмом, состоявшемся на этой неделе в Белом доме. Во время этого саммита президент Обама призвал местные власти больше внимания уделять молодым безработным людям, которых могут завербовать террористические группировки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Житель Миннесоты обвиняется в поддержке «Исламского государства»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.