Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спасёт ли малый бизнес большую страну

  • Спасёт ли малый бизнес большую страну
  • Смотрите также:

Российская экономика, основанная на экспорте углеводородов и закупке всего и вся за границей, погружается в глубочайший кризис. Рухнул рубль. Существующее производство сокращается, а новое не создаётся. Офисы закрываются, автомобильные заводы приостанавливают работу. Всё больше предприятий переходит на четырёхдневную рабочую неделю. Даже в Москве ежедневно исчезает десяток-другой мелких лавочек и ресторанчиков.

Тем временем власти планируют в ближайшее время провести заседание Госсовета по проблемам малого бизнеса. Планируют объявить чуть ли не новый НЭП. По их мысли, частная инициатива должна подстегнуть наше экономическое развитие и спасти страну. Но насколько правильна эта стратегия? Может ли малый бизнес развивать высокотехнологичную промышленность, проектировать и строить новые самолёты и океанские лайнеры, возводить заводы и осваивать космос? Какова его роль в современной экономике? Что он может и чего не может?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей КОЛГАНОВ, директор Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Евгений КОРЧЕВОЙ, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий КОЛТАШОВ и председатель Комитета Госдумы по энергетике Иван ГРАЧЁВ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Спасёт ли малый бизнес большую страну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.