Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко отказалась от инъекций глюкозы

  • Савченко отказалась от инъекций глюкозы
  • Смотрите также:

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в пособничестве убийству российских журналистов на Донбассе, отказалась от инъекций глюкозы и продолжила голодовку. Как заявил ее адвокат Николай Полозов, ее вены воспалены от постоянных уколов.

В Twitter Полозов отметил, что Савченко попросила провести консилиум врачей разных специальностей, включая кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога и других специалистов. Свое обращение Савченко также направила в ПАСЕ. Защита обратилась в ФСИН с просьбой предоставить документы о состоянии здоровья арестованной, однако ответа пока не последовало.

Ранее Надежду Савченко, которая голодает уже больше двух месяцев, осматривали немецкие врачи. Иностранные специалисты оценили состояние здоровья женщины, которая похудела не менее чем на 15 килограммов, как удовлетворительное.

32-летняя Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона Айдар. В июне 2014 года она попала в плен представителей самопровозглашенных республик. 8 июля стало известно, что Савченко находится в Воронежском СИЗО, позднее ее перевезли в Москву.

В РФ Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Иго 10900 ря Корнелюка и Антона Волошина, погибших на востоке Украины летом 2014 года в ходе обстрела. По версии следователей, летчица при этом выполняла функции корректировщика огня. Сама она все обвинения категорически отвергает.

В конце января на Савченко завели второе дело, обвинив в незаконном пересечении границы. При этом украинка уверяет, что ее ввезли в Россию насильно. По ее словам, неизвестные надели ей на голову мешок и в наручниках посадили в машину, а затем увезли в неизвестном направлении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Савченко отказалась от инъекций глюкозы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.