Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Ирины Розановой умерла мама – старейшая актриса рязанского театра

  • У Ирины Розановой умерла мама – старейшая актриса рязанского театра
  • Смотрите также:

В семье известной российской актрисы Ирины Розановой трагедия – ушла из жизни ее мама. Зоя Белова тоже была актрисой, только работала преимущественно на сцене театра. Она посвятила этому искусству почти 70 лет своей жизни.

 

Зоя Белова

  Народная артистка РСФСР Зоя Белова скончалась 18 февраля на 88-ом году жизни. Прощание с актрисой состоится в пятницу с 10 до 12 часов в здании Рязанского театра драмы.   Зоя Васильевна со школьных лет проявляла себя в музыкально-драматическом ансамбле. В годы Великой Отечественной войны выступала перед раненными в госпиталях. А затем поступила учиться актерскому мастерству в Московское городское театральное училище. Получив образование, Белова пробовала свои силы в регионах – в Костромском государственном драматическом театре имени А. Н. Островского, Тамбовском государственном драматическом театре, Пензенском областном драматическом театре имени А. В. Луначарского, а в 1963 году обосновалась в Рязани.   За свое творчество Зоя Белова удостоена звания Народной артистки РСФСР, почетного гражданина города Рязани, премии «За честь и достоинство в профессии» международного фестиваля «Смоленский ковчег».

 

Зоя Белова с дочерью Ириной Розановой

  Ирина Розанова в последнее время беспокоилась за здоровье мамы, даже упоминала об этом в одном из своих интервью. Между ними были трепетные и доверительные отношения – они всегда с огромной теплотой и любовью отзывались друг о друге. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)                                ФОТО ИРИНЫ РОЗАНОВОЙ

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У Ирины Розановой умерла мама – старейшая актриса рязанского театра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.