Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рабочие в Твери отказались от проведения митинга

  • Рабочие в Твери отказались от проведения митинга
  • Смотрите также:

Профсоюз Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) отказался от проведения митинга против массовых сокращений на предприятии. Как сообщается на сайте администрации Твери, профсоюз ТВЗ отозвал ранее поданное уведомление о проведении акции, намечавшейся на 20 февраля.

По какой причине уведомление было отозвано, не сообщается. РБК со ссылкой на неназванный источник, близкий к руководству ТВЗ, передает, что вместо митинга 20 февраля предполагается провести совместный брифинг менеджмента завода с представителями профсоюза, на котором стороны расскажут о своих договоренностях.

Ранее РБК указывало, что митинг ТВЗ мог стать крупнейшим в городе за последние годы, так как завод - самое большое в городе предприятие. Руководство ТВЗ намеревалось к июню текущего года сократить 30% работников, так как производственные мощности завода недозагружены. После этого без работы должны были остаться почти две тысячи человек.

По словам депутата Тверской областной думы от КПРФ Артема Гончарова, представителям профсоюза на встрече с руководством предприятия, которая закончилась вечером 18 февраля, пообещали, что вместо двух тысяч сотрудников ТВЗ уволят только 800, а сам завод получит заказ на производство 300 вагонов. Кроме того, как сообщает Тверское информационное агентство, простой сотрудников будет оплачиваться в размере 2/3 от среднего заработка, а не 2/3 от тарифа; для сохранения оставшегося коллектива на ТВЗ введут режим неполного рабочего времени (ориентировочно четырехдневную рабочую неделю).

ТВЗ, входящий в «Трансмашхолдинг», является крупнейшим производителем пассажирских вагонов в России и СНГ. Предприятие приостановило работу с 9 февраля до 10 марта.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рабочие в Твери отказались от проведения митинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.