Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калининград выделит 1,37 млрд руб на начало строительства стадиона к ЧМ-2018

  • Калининград выделит 1,37 млрд руб на начало строительства стадиона к ЧМ-2018
  • Смотрите также:

Россия получила право провести чемпионат мира 2018 года по итогам голосования исполкома ФИФА в швейцарском Цюрихе 2 декабря 2010 года. Матчи турнира должны принять Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

 

Согласно техническому заданию, требуется провести работы по строительству берегоукрепительных сооружений и Парадной набережной на острове (устройство причала и прогулочной набережной), а также выполнить благоустройство и озеленение территории, создание наружных сетей и сооружений водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения.

 

Проектируемое берегоукрепление располагается на левом берегу Новой Преголи, где его протяженность составляет 610 метров, а также на правом берегу Старой Преголи (270 метров)... Проектируемый пассажирский причал располагается на правом берегу Старой Преголи и примыкает к проектируемой прогулочной набережной, - говорится в документе.

 

Заявки на участие в тендере принимаются до 12 марта, подведение итогов конкурса назначено на 19 марта. Срок выполнения работ - не позднее 20 декабря 2015 года.

 

Площадь стадиона на 35 тысяч зрительских мест составит 21,8 гектара. После проведения ЧМ-2018 объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя стадион уже на 25 тысяч мест, гостиницы, фитнес- и конференц-центры, офисы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Калининград выделит 1,37 млрд руб на начало строительства стадиона к ЧМ-2018


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.