Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сначала федерализация, потом миротворцы

  • Сначала федерализация, потом миротворцы
  • Смотрите также:

Представители России и Донбасса отринули предложение Порошенко ввести на Донбасс миротворцев. Но не окончательно, а пояснив, что это преждевременно. Обратите внимание вот на эти слова Чуркина: На мой взгляд, вместо того чтобы вносить новые предложения, им следует приложить больше усилий для выполнения уже согласованных договорённостей. И Пургина: Это преждевременная мера. А также Нарышкина: Конечно, минские договоренности не предусматривают такой меры и, на мой взгляд, это может быть элементом эрозии минских договоренностей. То есть наша сторона подчёркивает, что предложение преждевременно и сначала надо выполнить тот комплекс мер, который был закреплён в Минске. И подразумевается - а уже потом говорить и думать о введении миротворцев.

Думаю, расклад получился такой. В Минске-2 наверняка обсуждали вопрос введения миротворцев (возможно, даже конкретный механизм - кто, где и сколько), однако только после того, как будут выполнены первые шаги по заморозке конфликта - прекращение огня, разрешения ситуации в Дебальцево, отвод войск и запуск конституционной реформы с предоставлением Донбассу автономии. Порошенко же дёрнулся раньше времени и под предлогом, что минские соглашения не выполняются, предлагает сразу перейти к миротворцам. На что Россия отвечает: не дёргайся, и выполняй принятые на себя обязательства: а именно отвод войск и запуск конституционной реформы. То есть сначала реальная политеская федерализация, а затем уже в качестве её закрепления миротворцы. В принципе, это логично, поскольку без миротворцев стык между Новороссией и оккупированной Украиной в любой момент грозит загореться, даже с учётом отвода тяжёлого вооружения. В то же время введение миротворцев без реальных конституционных изменений будет полумерой.

Поспешность Порошенко понятна - он боится не успеть и не усидеть. После победы в Дебальцево и при разрушительных итогах годичного правления хунты в любой момент под крики зрада! его могут сковырнуть, чтобы дать украинцам ещё одну иллюзию обновления. Кроме того, Порошенко хочет банально защититься чужими от ополчения в случае срыва перемирия - ведь своя армия на это не способна. Его понять можно, он заботится о своей шкуре. Но Россию и Донбасс это мало волнует. Условия прежние: либо реальная автономия Донбасса и тогда замораживаем конфликт на неопределённое время (пока Киев не рухнет после очередной перемоги), либо новая эскалация конфликта и новые котлы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сначала федерализация, потом миротворцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.