Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гендиректора Массандры подозревают в злоупотреблениях

  • Гендиректора Массандры подозревают в злоупотреблениях
  • Смотрите также:

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора производственного объединения Массандра Николая Бойко. Как передает Крыминформ, об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, подозреваемый использовал свои полномочия и заключил с госпредприятием Таврида, являющимся участником объединения Массандра, экономически невыгодный для Тавриды договор купли-продажи виноматериалов, по которому в 2014 году Таврида реализовывала в Массандру виноматериалы различных марок, — сказала Беликова.

По ее словам, в связи с тем, что предприятие находилось в финансовой зависимости от Массандры и ему было запрещено продавать виноматериалы другим покупателям, оно недополучило более 7 млн рублей дохода, так как цена виноматериала, продаваемого Массандре, была сильно занижена.

Сейчас Бойко отстранен от занимаемой должности, дело расследуется по статье о злоупотреблении полномочиями.

Напомним, что 11 февраля, уголовное дело было возбуждено в отношении исполняющего обязанности генерального директора крымского объединения Массандра Юрия Космачевского. Ему инкриминировали ч. 4 ст. 33, ст.308 УК РФ (подстрекательство к отказу свидетелей от дачи показаний), а также ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

По данным следствия, в феврале 2015 года Космачевский потребовал от подчиненных не давать показаний, а также потребовал уничтожить сведения о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, что на предприятии были выявлены многочисленные нарушения и злоупотребления, ущерб от которых превысил 4 млрд рублей. По словам Аксенова, директор государственного Симферопольского винодельческого завода Александр Голубенко оформил все торговые марки выпускаемых предприятием коньяков лично на себя и раздал родственникам виноградники завода.

НПАО Массандра было национализировано решением Госсовета Крыма 26 марта прошлого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Гендиректора Массандры подозревают в злоупотреблениях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.