Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гендиректор винзавода «Массандра» отстранен от должности

  • Гендиректор винзавода «Массандра» отстранен от должности
  • Смотрите также:

В отношении генерального директора крупнейшего крымского винзавода «Массандра» Николая Бойко возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По данным следствия, подозреваемый заключил с госпредприятием «Таврида», входящим в концерн «Массандра», экономически невыгодный договор купли-продажи виноматериалов.

В связи с тем, что предприятие (Таврида) находилось в финансовой зависимости от НПАО «Массандра» и было лишено возможности реализовать виноматериалы собственного производства иному покупателю, было недополучено доходов в размере более 7 миллионов рублей, — говорится в сообщении СК.

Решением суда Бойко отстранен от занимаемой должности, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении Юрия Космачевского, исполнявшего обязанности гендиректора «Массандры» в период, когда Бойко находился на больничном. Космачевского обвиняют в попытке помешать расследованию хищений на предприятии.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что на «Массандре» выявлены факты должностных преступлений и воровства, ущерб превышает 4 миллиарда рублей.

Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» — одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин. В объединение входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Гендиректор винзавода «Массандра» отстранен от должности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.