Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Times призвала запереть русского медведя в тайге

  • Times призвала запереть русского медведя в тайге
  • Смотрите также:

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон всерьез опасается за страны Балтики: он уверен, что Россия нападет на них, если Запад не разработает полноценную стратегию сдерживания. В любой другой ситуации можно было бы усомниться в серьезности угрозы, полагает Times, но когда речь идет о Владимире Путине, действовать надо одновременно экономическими и военными инструментами.

До сих пор президент России Владимир Путин за «свои преступления» получал лишь награды, пишет Times. Британское издание вслед за министром обороны Майклом Фэллоном призывает прекратить умиротворение России.

В любом другом случае опасения о «действительной и насущной угрозе» нападения России на Прибалтику, высказанные британским министром обороны, были бы сильным преувеличением. Но Владимир Путин – отдельный случай, полагает издание. Он нарушил все международные правила мирного сосуществования государств.

Президент Путин позволил пророссийским силам «расчленить Украину» и полностью проигнорировал уже два им же самим подписанных соглашения. Российские силы устраивают провокации на границах с прибалтийскими государствами, в воздухе и на воде. Есть все основания полагать, что российский медведь «не отдаст своей тайги» и без разрешения ввяжется в очередную военную авантюру, пишет Times. Если конфронтация между верховенством права XXI века и тиранией XX века сама по себе не ведет к войне, то без полноценной военно-экономической стратегии сдерживания со стороны Запада это столкновение вполне может ее спровоцировать.

Высокие рейтинги Путина прикрывают глубокие трещины, полагает британская газета. Патриотическая пропаганда государственных каналов уступает дефициту продовольствия и растущим ценам, и поддержка «украинской кампании» среди населения страны падает. Менее 20 процентов россиян полагают, что Украина должна быть частью России, приводит Times результаты недавнего опроса.

Чтобы санкции повлияли на позицию как в Кремле, так и за его стенами, нужно еще время. Прицельные запреты на въезд и заморозка средств среди лидеров сепаратистов и российской элиты должны продолжаться, а в финансовой сфере необходимо отключить Россию от платежной системы SWIFT, чтобы окончательно ее изолировать, пишет Times.

В дополнение к санкциям против Путина британская газета призывает применить и военную силу. Россия рассчитывала на то, что Запад не успеет вооружить Украину вовремя и «спасти Донецк», полагает издание, но Прибалтика защищена гарантиями НАТО. Чтобы предотвратить катастрофу в случае российского вторжения, необходимо укрепить базы альянса в Эстонии, Латвии и Литве, в частности – противотанковыми вооружениями, совершенствованием коммуникационного и разведывательного оборудования. Все союзники должны выделять 2 процента ВВП на оборону согласно договоренностям.

Ведь, заключает Times, как правильно отметил американский сенатор Джон Маккейн, «против российских танков одеяла не очень помогают».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Times призвала запереть русского медведя в тайге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.