Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Промзоны в центре Москвы целесообразней застраивать жильем

  • Промзоны в центре Москвы целесообразней застраивать жильем
  • Смотрите также:

В центре на месте недействующего предприятия целесообразнее строительство жилья, на окраинах - смешанные застройки, - сказал он.

 

По словам чиновника, совмещение различных функций в пределах шаговой доступности (рабочих мест, жилья, развлечений, рекреации, торговли) создает новые точки притяжения, разгружает центр города и снижает нагрузку на транспортную инфраструктуру.

 

Левкин отметил, что никаких специальных законодательных изменений для влияния на девелоперов в этом плане не нужно, все решается в рабочем порядке, в том числе и при выдаче ГПЗУ.

 

Он рассказал, что площадь всех производственных территорий в границах старой Москвы составляет 18,8 тысячи гектаров (17% площади города). Глава департамента добавил, что в 2014 году на территории промзон введены 92 объекта недвижимости площадью около 1,76 миллиона квадратных метров. Также в 2014 году утверждены 8 проектов планировок по развитию промзон.

 

Левкин подчеркнул, что у города нет цели ликвидировать или вывести из Москвы действующие предприятия, есть цель преобразовать их в высокотехнологичное производство с высокодоходными рабочими местами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Промзоны в центре Москвы целесообразней застраивать жильем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.