Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комплексы России

  • Комплексы России
  • Смотрите также:

Когда это все началось? Россия была на равных в Европе и мире. Было время, когда ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без разрешения России. Мы все знаем из истории о походе российских войск в Италию, а затем знаменитый переход через Альпы в Швейцарию под командованием Суворова. Во времена Екатерины Великой Россия проводила самостоятельную политику, самостоятельно определяла повестку дня для своих шагов на международной арене.

Комплексы неполноценности возникли после большевистского переворота. С одной стороны, большевики ненавидели буржуев, а с другой — страна не могла обойтись без инженерной науки, передовых достижений во всех областях жизни общества. Свою интеллигенцию из страны выгнали и поколотили в огне Гражданской войны. Пришлось приглашать из-за границы, а также уговаривать своих оставшихся образованных людей работать на новую власть.

Вскоре после совершения Октябрьской революции остановилось все народное хозяйство. Полностью встали заводы, рабочие голодали из-за нехватки продовольствия. Ленин вынужден был признать банкротство идеи социализма без товарно-денежных отношений. Надежда Крупская писала о полном развале созданных на базе помещичьих имений сельскохозяйственных коммун, где все было общее, вплоть до вилок и ложек. Ввели НЭП, то есть снова вернулись к капитализму. Социалистическая революция потерпела полное поражение. Вопрос: за что боролись и погибали?

В этот период формируется огромный комплекс неполноценности у народа и государственной элиты. На Западе выбрали другой путь развития. В Америке вовсю производили Форды на заводах. В Германии выбрали социально-демократическую модель. Россия же оказалась в полном упадке из-за тех форм хозяйствования и организации жизни общества, которые были ей навязаны большевиками.

Ленин вернул капитализм, а вместе с ним страна должна была быстро выровнять свое положение в мире. Однако Сталин сделал по-другому — ценой жестоких репрессий и массовой гибели людей ( опять же интеллигенции и зажиточных крестьян) поставил страну на социалистический путь развития.

Кстати говоря, для того, чтобы привлечь иностранных инженеров и иностранные технологии для осуществления индустриализации страны, Сталин продавал за границу хлеб. Поскольку ему нужно было много хлеба и много станков, а зажиточные крестьяне не отдавали весь свой хлеб, то он провел коллективизацию в стране и уничтожил кулаков, то есть самых лучших и толковых крестьян, как класс. Вот основная причина коллективизации. Он согнал всех крестьян в коллективные хозяйства, заставил работать и отдавать весь хлеб государству, обрекая в деревню на нищету и прозябание. Какое самоуважение и достоинство можно было ожидать от такой беспросветной жизни в деревне?

Да, идеология и пропаганда были сильными. Индустриализация имела успех. Стали строиться города, заводы, электростанции. Да, складывались песни про быстрые танки и про крепкую броню. На людей это действовало. В условиях изоляции от внешнего мира и уверенности, что капитализм загнивает, подъем духа был высокий.

Однако руководство страны прекрасно понимало разницу между развитием на Западе и в СССР. Комплекс неполноценности прочно засел в руководстве и элите. Для народа было большим шоком, когда в начале войны немецкие войска так быстро дошли до Москвы. Преимущество немецких войск в организации, обученности войск и технической оснащенности были настолько ошеломляющими, что буквально за считанные дни Красная Армия перестала существовать. Около пяти миллионов солдат оказались в плену. Что значит эта цифра? Это означает 16713 , что солдаты массово сдавались в плен. Почему? Одна из гланых причин — комплекс неполноценности. Они были подавлены таким превосходством. Кроме того, задавленные крестьяне привыкли к покорности и рабскому подчинению силе.

В таких условиях только чудо и большие жертвы спасли Россию от поражения. Но после Победы люди все больше и больше задавались вопросом о том, кто они такие и как они живут. Огромное количество солдат повидали мир и могли сравнить достижения там и убогую деревню в России, в которой не было ни дорог, ни хороших домов, ни электричества, ни нормального хозяйства без худых крыш на фермах.

Комплекс неполноценности окреп еще больше. России нужны были срочные реформы, однако этого не был сделано. В стране не было элиты, способной на реформы. Лучшие люди, миллионы лучших и талантливых людей, положили свои головы на фронтах войны.

Расстояние между западным уровнем жизни и востоком увеличивалось. Активная пропагандистская обработка населения со стороны западных стран, плюс сотрудничество с доверчивой и наивной российской элитой проложили путь для развала великой державы.

Что мы имеем сегодня? Преодолен ли комплекс неполноценности? Как относится сегодня к себе российская элита и сами люди? Как это отражается на внутренней и внешней политике?

России приходится сегодня решать огромной сложности задачи. Определена цель занять достойное место в мире, добиться такого положения, чтобы Россия стала одной из ведущих держав мира. Только в этом случае можно говорить о формировании русского человека, полного достоинства и самоуважения, которого уважают и ценят в мире все остальные.

На пути к этой цели Россия сталкивается с большими препятствиями как внутри страны, так и во внешней политике. На самом деле многие в мире не хотят видеть такую Россию. Очень многие боятся того, что если Россия и русские развернутся и проявят все свои таланты, то в мире появится такая Россия, которая составит конкуренцию многим развитым странам.

Чем вызвана невиданная бравада президента США? Он откровенно сказал, что США принимали участие в переходе власти на Украине. Тем самым как бы говоря — да, мы можем даже в подбрюшье России, даже в колыбели России делать все, что мы хотим, мы на это способны. И что вы, Россия, можете нам противопоставить?

Он также заявил, что Америка имеет военный бюджет по объему равный общему военному бюджету десяти последующих стран вместе взятых и что Америке никто ничего не может сделать. Дескать, мы самые сильные и будем делать все, что хотим. И что вы нам сделаете?

Все эти предельно откровенные заявления президента Обамы — это открытый вызов прежде всего России, но не только. Это своего рода попытка запугать всех остальных и стремление поставить весь мир под контроль.

Однако есть ощущение, что эта бравада США не совсем адекватная. Мир неуклонно меняется. И Россия уже далеко не та, которая была еще десять-пятнадцать лет назад. А статус лидера достигается не заявлениями о том, что я самый-самый сильный и мощный, а действиями и примерами.

А вот действия США на мировой арене — это силовое давление и агрессия, шантаж и подрывные операции, выкручивание рук и давление, бомбежки и военные операции, разжигание военных конфликтов в разных частях света, военные базы повсюду в мире, стремление посеять хаос и войну в Европе. И вот это все не есть проявление силы и лидерства. Уже давно светоч демократии превратился в страшного и злого монстра на международной арене.

А с другой стороны, растете авторитет России, которая открыто противодействует этим планам и заявляет о своей самостоятельности и праве проводить независимую внутреннюю и внешнюю политику. Бравада Обамы есть своего рода попытка умалить рост авторитета России и ее политики в мире.

На самом деле Россия избавилась от комплексов и открыто противостоит однополярному миру, что на самом деле есть мировое господство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Комплексы России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.