Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: очередная путинская ложь

  • Украина: очередная путинская ложь
  • Смотрите также:

Сегодня совершенно ясно: на президента России Владимира Путина нельзя полагаться, что он станет  держать свое слово, если кто когда-то сомневался. В пятницу утром на прошлой неделе в Минске, Путин был сама улыбка, приветствуя новый режим прекращения огня, чтобы остановить кровопролитие в Украине. Ну, что Путин  с виду подразумевал под прекращеним  огня,  было, видимо: Теперь пришло моё время, чтобы развязать большую наступательную операцию.

Украинские защитники важнейшего транспортного узла Дебальцево в настоящее время подавлены мощью армии повстанцев, которую обеспечивает и поддерживает   Россия. Согласно соглашению о прекращении огня между   Германией, Францией, Россией и Украиной, все бои должны были остановиться в субботу, в полночь. Путин настаивал на 60-часовой задержке, якобы, чтобы воюющие стороны могли провести планомерное свертывание, но на самом деле, чтобы дать его доверенным лицам в так называемой Донецкой Народной Республике достаточно времени, чтобы захватить новый кусок стратегически значимых территорий. 

Но к указанному сроку прекращения огня поддерживаемые Россией сепаратисты еще не захватили  Дебальцево. Поэтому они просто продолжали свою атаку  в течение еще четырех дней, пока город не пал. Как прямо выразился Александр Захарченко, главный военачальник повстанцев,  прекращении огня не распространяется на Дебальцево. Снова и снова Путин показывал, что он не считает Россию связанной честным словом в простых  международных соглашениях. Присоединение к России Крыма в прошлом году было нарушением ее соглашения от 1994 года о соблюдении границ Украины, ее обязательств по Хельсинским соглашениям 1975 года и Устава Организации Объединенных Наций.

Путин так же нечестен с русским народом, как и с остальным миром. Согласно кремлевской пропаганде, Россия защищает жизнь этнических русских в Украине, находящихся под угрозой фашистского правительства в Киеве, установленного путем переворота под руководством ЦРУ. И эта же пропагандистская машина убедила российский народ, что НАТО - непосредственная угроза Родине.

В действительности же, сам Путин разжег насилие и восстание на востоке Украины, чтобы достичь своих собственных циничных целей. В действительности, это призрак Майдана, который представляет смертельную  потенциальная опасность, но не для России, а для клептократического путинского режима. После более чем двух десятилетий пост-советского хаоса, некомпетентности и массовой коррупции, народ Украины восстал и опрокинул свою собственную клептократию, с решимостью построить современное, основанное на праве европейское государство и гражданское общество.

Россия страдает точно от тех же бед постсоветского уголовно плохого управления, но с той разницей, что Кремль имеет щедрые нефтегазовые доходы, чтобы платить за лояльность приближенных Путина и откупиться от внутренней оппозиции с помощью государственных подачек. Теперь, когда цены на нефть упали почти на 50%, патрубок иссякает, и железная хватка Путина на власть неизбежно будет ослабевать.

Сегодня стало совершенно ясно, что на президента  России Владимира Путина нельзя полагаться как на человека, который держит свое слово, если раньше были сомнения. На прошлой неделе в пятницу утром в Минске, Путин был сама улыбка, приветствуя новый режим прекращения огня, чтобы остановить кровопролитие в Украине. Ну, что Путин, видимо, имел в виду под прекращением огня было теперь пришло время для меня, чтобы развязать большую наступательную операцию.

Украинские защитники важнейшего транспортного узла Дебальцево теперь подавлены мощью армии повстанцев, которую обеспечивают и снабжает Россия. Согласно договоренности о прекращении огня между Германией, Францией, Россией и Украиной, все военные действия  должны были остановиться в полночь субботы.

Путин настаивал на 60-часовой задержке, якобы, чтобы воюющие могли осуществить планомерное свертывание, но на самом деле, чтобы дать его доверенными лицам в так называемой Донецкой Народной Республике достаточно времени, чтобы захватить новый кусок стратегически значимой территории.

Но к указанному сроку о прекращении огня поддерживаемые Россией сепаратисты еще не покорили Дебальцево. И они просто продолжили свое нападение в течение еще четырех дней, пока город не пал. Как прямо сформулировал Александр Захарченко, ключевой военный лидер повстанцев, прекращение огня не распространяется на Дебальцево.

Снова и снова, Путин показывал, что он не считает Россию честно связанной простыми международными соглашениями. Присоединение к России Крыма в прошлом году было нарушением ее же соглашения 1994 г. о соблюдении  границ Украины, ее обязательств по Хельсинкским соглашениям 1975 г. и Устава Организации Объединенных Наций.

Путин так же нечестен с российской общественностью, как и с остальным миром. Согласно кремлевской пропаганде, Россия защищает жизнь этнических русских в Украине от угрозы фашистского правительства в Киеве, установленного ЦРУ путем переворота. И эта же пропагандистская машина убедила российский народ, что НАТО – это прямая угроза для Родины.

 В действительности же, сам Путин разжег насилие и восстание на востоке Украины, чтобы обслужить свои собственные циничные цели. В действительности, это призрак Майдана является смертельной потенциальной  опасностью, не для России, а для  клептократического  путинского режима. После более чем двух десятилетий пост-советского хаоса, некомпетентности и массовой коррупции, народ Украины поднялся против и опрокинул свою собственную клептократию, в решимости построить современное европейское правовое  государство и гражданское общество.

 Россия страдает от одних и тех же бед постсоветского уголовно плохого управления, но с той разницей, что Кремль имеет щедрые нефтегазовые доходы для платы за лояльность путинских помощников и чтобы откупиться от внутренней  оппозицию посредством государственных расходов. Теперь цены на нефть упали почти на 50%, патрубок иссякает, и железная хватка Путина на власть неизбежно будет ослабевать.

Так война Путина в Украине необходима, чтобы дестабилизировать смелый демократический эксперимент в этой стране, чтобы она стала примером для собтвенного народа. Учитывая ставки для Путина и его ближайшего окружения, это не удивительно, что они будут прибегать к уловкам типа тайной  поставки оружия повстанческому сброду который они сами  создали, или при случае плевать на собственные подписи в международных соглашениях.

Единственная уважаемая Путиным логика – это власть и сила,  будь то внутри страны или на международном уровне. И, к сожалению, он неоднократно проявлял себя как ненадежный. Он будет продолжать использовать внешнюю агрессию как средство удержания власти, пока не натолкнется на противодействующую силу. США должны бы послать Украине оборонительное вооружение, которое ей нужно для защиты собственного суверенитета. Это влечет за собой серьезные риски, но самый большой риск – это наивно полагаться на Владимира Путина, ведущего переговоры в духе доброй воли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: очередная путинская ложь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.