Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боец ВСУ: из Дебальцево мы ушли с большими потерями

  • Боец ВСУ: из Дебальцево мы ушли с большими потерями
  • Смотрите также:

Сержант батальона Донбасс Евгений Шевченко, воевавший в Дебальцево, описал, как происходил вывод войск и его последствия. На своей странице в Facebook Евгений сообщил, что вчера вечером было зафиксировано более 170 раненых.

Раненых на 21:00 больше 170 человек и они продолжают прибывать. Погибших только в морге было больше 25, но многих ведь с последней разбитой колоны (которая в суматохе оказалась вообще без прикрытия и была почти в упор расстреляна танками), никто не забирал - старались вытянуть хотя бы раненных. А президент говорит, что техника вся вышла, и раненных у нас около 30..., - отметил он.

Военный рассказал, что из-за окружения сепаратистов, погибших бойцов пришлось оставить на месте боя, а рененых 20 километров несли к ближайшим населенным пунктам. При этом, по словам, бойца, в самом Донбассе потерь не было.

Ребята из 41-й бригады последние три дня находились в полном окружении под круглосуточным минометным обстрелом на опорном пункте в районе Новогригоровки. Вся техника сгорела дотла. Погибших пришлось оставить. Раненных на носилки и 20км преодолели пешим ходом. Пришлось принять бой, при этом успешно уничтожить три танка противника и сложно сосчитать сколько личного состава. Прошли это пекло в полном составе без потерь, - написал боец.

Напомним, ранее в Генштабе сообщили, что при выходе из Дебальцево погибли шесть военных. Всего за последние три дня армия потеряла в этом секторе 22 военных и более 150 раненых. Всего из Дебальцево выведены около двух с половиной тысяч военных и более 250 единиц военной техники.

По словам главы ДНР Захарченко, в окружении силовики якобы потеряли в целом 3-3,5 тысячи человек убитыми.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Боец ВСУ: из Дебальцево мы ушли с большими потерями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.