Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волонтеры за сутки вывезли из Дебальцево тела 17 военных

  • Волонтеры за сутки вывезли из Дебальцево тела 17 военных
  • Смотрите также:

Участники миссии Черный Тюльпан вывезли в среду, 18 февраля, вывезли на подконтрольную силам АТО территорию тела 17 украинских военнослужащих, сообщил заведующий сектором международного полевого поиска Сергей  Белоконь, находящийся в зоне АТО.

Вчера вывезли из морга тела ребят. В общей сложности 17 человек. Все были доставлены со стороны Дебальцево. Видно, что погибли пару дней назад. У всех – серьезные осколочные ранения, - рассказал волонтер.

Он добавил, что личности всех военных известны, все тела переданы органам судебно-медицинской экспертизы.

Миссия Черный Тюльпан (Эвакуация-200) проходит в зоне АТО с целью поиска и эвакуации тел военнослужащих, погибших во время вооруженного конфликта на востоке страны. Миссия стартовала в начале сентября 2014 года по инициативе проекта гражданско-военного сотрудничества Министерства обороны Украины (СІМІК), Национального военно-исторического музея Украины с привлечением членов ВОО Союз «Народная Память. С начала миссии волонтерам уже удалось обнаружить и эвакуировать тела и останки 313 без вести пропавших.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера силы АТО начали отвод войск из Дебальцево. Позже президент Порошенко встретился с бойцами АТО в Артемовске, а также провел совещание с военным руководством.

Отметим, ранее нардеп Семен Семенченко сообщил, что в Артемовск были доставлены 167 раненых из Дебальцево.

В свою очередь в Генштабе сообщили, что при выходе из Дебальцево погибли шесть военных. Всего за последние три дня армия потеряла в этом секторе 22 военных и более 150 раненых.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Волонтеры за сутки вывезли из Дебальцево тела 17 военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.