Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Около 20% проектов ТЦ в Москве в 2015 г может быть заморожено - эксперты

  • Около 20% проектов ТЦ в Москве в 2015 г может быть заморожено - эксперты
  • Смотрите также:

При улучшении рыночной ситуации разморозка займет от 12 до 24 месяцев: для этого потребуется не только перезаключить контракт со строительной компанией, но и разработать новый бизнес-план, скорректировать концепцию, найти проектное финансирование, провести повторные переговоры с арендаторами, - отмечается в материалах. В них добавляется, что втором-третьем кварталах 2015 го 1000 да ожидается волна смены собственников ряда проектов - замороженные проекты перейдут к кредитным организациям.

 

Как говорится в исследовании, в 2015 году можно ожидать увеличения доли новых операторов, пришедших с азиатских рынков, преимущественно из Турции и Китая, что связано с текущим направлением политики нашей страны по взаимодействию со странами Востока. При этом существует риск, что новые малоопытные и малоизвестные рынку торговые операторы не смогут составить сильный набор арендаторов торговых центров, но позволят заполнять пустующие площади и генерировать арендный доход.

 

Кроме того, в текущем году ожидается дальнейшее сокращение или полный уход с рынка некоторых торговых сетей. При этом по международным меркам количество зарубежных операторов в России и так невелико: в Москве на сегодняшний день присутствуют всего восемь из 50 крупнейших мировых торговых операторов, добавляется в материалах компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Около 20% проектов ТЦ в Москве в 2015 г может быть заморожено - эксперты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.