Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предприниматели пожаловались Путину на подорожание земли

  • Предприниматели пожаловались Путину на подорожание земли
  • Смотрите также:

Предприниматели Нижнего Тагила, взявшие в аренду земельные участки для строительства, возмущены резким увеличением арендных платежей. Если раньше арендная ставка для них была установлена на уровне 0,2%, то за несколько дней до Нового года правительство области подняло ставку для Нижнего Тагила до 5%, то есть в 25 раз.

Местный портал www.vsenovostint.ru приводит пример бизнесмена, который арендует участок в 3600 квадратных метров. Если при старой ставке он платил за землю 42 тысячи 710 рублей в год, то теперь ежемесячный платёж составит в среднем 48 000 рублей, а годовая аренда составит почти 600 тысяч рублей, что сопоставимо с затратами на строительство.

«Рост цен на строительные материалы, отсутствие дешёвых кредитов, а сейчас и запредельная арендная ставка - ставит «крест» на ведении строительства, а значит и на развитии многих предприятий малого бизнеса. Так же не представляется понятной ставка в 5%, тогда как подобная ставка для земельных участков, предоставленных для строительства объектов областного центра - Екатеринбурга - составляет на сегодняшний момент 1%», -написали тагильские бизнесмены в послании, адресованном президенту Владимиру Путину, полпреду Игорю Холманских, губернатору Евгению Куйвашеву.

Напомним, ранее с аналогичным вопросом к губернатору обратилось Свердловское отделение «Опоры России». «Это выглядит как издевательство: принимать постановление за два дня до окончания года, в сложнейшей ситуации психологического кризиса конца уходящего года, на фоне обесценивания рубля и поднятия учетной ставки ЦБ», - заявил депутат Заксо, руководитель свердловского отделения «Опоры» Евгений Артюх.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Предприниматели пожаловались Путину на подорожание земли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.