Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Веселье Джорджа Сороса в Мюнхене

  • Веселье Джорджа Сороса в Мюнхене
  • Смотрите также:

В своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль делится своим мнением о роковой роли Джорджа Сороса в последних событиях на Украине и, прежде всего, в финансово-экономических бедах этой страны.

Как отмечает автор, Сорос хорошо известен не только мировым экспертам, но правоохранительной системе европейских стран. Достаточно вспомнить публикации в различных СМИ о многочисленных спекуляциях, совершенных им на мировых финансовых рынках через хедж-фонды, и о нем, как о человеке, «сломавшем Банк Англии», попавшем под расследование не только в Англии, но и во Франции. Безусловно, подобные операции и многомиллиардные его риски в них не могли быть осуществлены без инсайдерской информации, предоставленной высокопоставленными лицами из политических и финансовых кругов различных стран мира.

Сегодня этот стареющий «финансист» всем старается показать, что именно Украина особенно близка его сердцу, куда он вложил свои значительные капиталы на укрепление неправительственных организаций, через которые совместно с Госдепартаментом США была осуществлена «оранжевая революция» в Киеве в 2004 г. Его фонд успешно продолжает свое дело и в сегодняшней Украине, о чем Сорос сам признался в интервью телекомпании CNN: «Я создал фонд на Украине до того, как она стала независимой от России, этот фонд функционирует и сейчас, сыграв важную роль в последних событиях».

Этот «доблестный крестоносец» сегодня бичует лидеров ЕС за отсутствие у них инициативы, чтобы открыть свои чековые книжки для «бедных представителей» Правого Сектора, антисемитской нацистской партии «Свобода» и других преступников, поддерживаемых США. Недавно Сорос прилетел в Киев, чтобы пообщаться с другим миллиардером - «шоколадным королем» Петром Порошенко и обсудить совместные экономические проекты.

Предложил Сорос и на мюнхенской конференции по безопасности «свои рецепты», где были канцлер Меркель, сенатор Джон Маккейн и другие влиятельные лица: «Украина - это то, что нужно для Европейского Союза - демократия участия...»

Однако, отмечает автор, разве сегодняшняя Украина может считаться идеальной для европейской демократии? Со всеми бедами, обрушившимися на украинский народ в результате осуществленного Западом переворота, который глава американского аналитического центра Stratfor Джордж Фридман недавно назвал «наиболее вопиющим переворотом в истории». И разве можно считать демократическим принятый 23 сентября 2014 г. киевской Радой новый закон, который ввел официальное гражданское рабство, с трудовой повинностью и принудительным трудом, что нарушает европейскую Конвенцию по правам человека.

Разве Сорос, финансирующий НПО «Human Rights Watch», не понимает, что подобный принудительный труд (без обязательного согласия) нарушает Устав ООН и международное право?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Веселье Джорджа Сороса в Мюнхене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.