Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Утверждение новой госпрограммы вооружения переносится на три года

  • Утверждение новой госпрограммы вооружения переносится на три года
  • Смотрите также:

Утверждение новой государственной программы вооружения переносится с 2015 года на 2018 год, сообщили источники в правительстве и администрации президента России.

Предполагалось, что документ, определяющий количество военной продукции и сроки ее поставки силовикам в 2016-2025 годах, будет представлен президенту страны Владимиру Путину в декабре этого года. Однако, по словам источников, уже в январе стало понятно, что выполнить эту задачу будет проблематично, пишет «Коммерсант».

«Макроэкономический прогноз менялся и еще будет меняться, в такой ситуации разработать госпрограмму вооружения на десятилетний период сложно, - заявил один из чиновников. - Формировать же новую госпрограмму без оглядки на сложившуюся в экономике ситуацию невозможно, нам нужны хоть какие-нибудь четкие ориентиры, которых, увы, сейчас нет».

По его словам, вопрос обсуждался 20 января на заседании президентской военно-промышленной комиссии: «Владимир Путин согласился сместить срок утверждения новой госпрограммы, пока ситуация не стабилизируется».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков комментировать информацию не стал. А пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова отметила, что сейчас «многие программы пересчитываются и пересматриваются».

В настоящее время действует программа вооружения на 2011-2020 годы, которая была принята еще при президенте Дмитрии Медведеве. В 2013 году правительство и Минобороны начали формировать новую госпрограмму вооружений (2016 -2025 годы), которая в период с 2016 года по 2020 год должна была дополнять принятый документ, передает РИА «Новости».

В январе президент России Владимир Путин заявил, что в новой государственной программе вооружений до 2025 года необходимо учесть макроэкономические показатели и новую военную доктрину.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин тогда же заявил, что затраты государства на программу вооружений пока не сокращаются, хотя, возможно, некоторые сроки выполнения заказов будут сдвинуты из-за необходимости импортозамещения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Утверждение новой госпрограммы вооружения переносится на три года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.