Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джеб Буш пока не принял решение об участии в президентской гонкеto be his own mah

  • Джеб Буш пока не принял решение об участии в президентской гонкеto be his own mah
  • Смотрите также:

В своей речи в Чикаго бывший губернатор Флориды и один из вероятных потенциальных кандидатов в президенты Джеб Буш подверг резкой критике внешнюю политику президента Барака Обамы. Буш также заявил, что хотя многие будут пытаться сравнивать его с его знаменитыми отцом и братом, которые в свое время были президентами, он – сам личность, у которой есть своя точка зрения на международные дела.

Официально Джеб Буш пока только думает о том, выдвигать ли ему свою кандидатуру для участия в президентских выборах в следующем году. Однако в Чикаго, где Буш выступил с речью в Совете по глобальным вопросам, он звучал, как самый что ни на есть кандидат. Речь свою он начал с жесткой критики внешней политики президента Обамы.

«При этой администрации мы действуем непоследовательно и нерешительно. Мы утратили доверие наших друзей, они потеряли уверенность в нас. И уж точно мы уже не вселяем страх в наших врагов».

Буш добавил, что при администрации Обамы США стали менее влиятельной страной на международной арене, хотя будучи еще кандидатом, Обама обещал, что страна будет играть более активную роль в международных делах. Особо жесткой критике он подверг политику Обамы в отношении Кубы, Украины и Ирана.

Буш заявил, что в основе его подхода к внешней политике лежит, в частности, стремление сделать экономику страны более сильной, укрепить международные альянсы, а также реорганизовать и модернизировать вооруженные силы, с тем, чтобы они были способны противостоять внешним угрозам.

«Я считаю, что по сути своей слабость провоцирует войну. Сила способствует миру».

Буш также отметил, что у многих возникает желание сравнить его с его более знаменитыми отцом и братом, бывшими президентами США Джорджем Бушем и Джорджем Бушем-младшим.

«Я люблю своего брата. Я люблю своего отца. И мать свою я тоже люблю и надеюсь, что это нормально. Я восхищаюсь тем, как они служили стране, и теми трудными решениями, которые им пришлось принимать. Но я – сам по себе, и мои взгляды на жизнь сформированы моим мышлением и моим собственным опытом». 

Брат Джеба Буша, бывший президент Джордж Буш-младший, под конец своего президентства в 2009 году был весьма непопулярен, во многом потому, что общественность была недовольна войной в Ираке. Согласно результатам опросов, проведенных недавно Университетом Куиннипьяк, более трети избирателей в таких ключевых штатах, как Айова, Колорадо и Вирджиния, склонны к тому, чтобы не поддержать Джеба Буша только из-за его фамилии.

Джеб Буш создал специальный комитет, что позволяет ему собирать деньги на избирательную кампанию и нанимать сотрудников на тот случай, если в следующем году он решит принять участие в республиканских праймериз и партийных конференциях. 

Пока что благодаря имени и связям, Бушу удается привлекать на свою сторону все больше республиканцев, говорит специалист по проведению опросов Питер Браун.

«Считается, что он будет иметь преимущество перед другими республиканцами в том, что касается сбора средств. И, являясь братом и сыном бывших президентов, он унаследовал определенный политический капитал и сеть для мобилизации финансовых ресурсов, т.е. все то, что в прошлом довольно неплохо работало», - полагает Браун. 

Ожидается, что Буш должен окончательно решить, будет ли он выдвигать свою кандидатуру, в ближайшие несколько месяцев. Он, вероятно, окажется в компании более десятка известных республиканцев, которые тоже намерены побороться за Белый дом. 

Что же касается демократов, в центре всеобщего внимания остается бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон, которая тоже вряд ли объявит о своем решении раньше, чем через несколько месяцев. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джеб Буш пока не принял решение об участии в президентской гонкеto be his own mah


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.