Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топ-10 чувственных афродизиаков

  • Топ-10 чувственных афродизиаков
  • Смотрите также:

Включите афродизиаки в свое меню, и ваше свидание наберет новых оборотов У устриц многогранный вкус, который отлично дополняет бокал белого вина или шампанского. Процесс поедания этих изысканных моллюсков из раковин сам по себе уже довольно эротичен, но не забудь добавить еще один секретный афродизиак – табаско или лимон (а лучше все вместе – для тройного эффекта). 


На протяжении многих веков устрицы считаются сильнейшим афродизиаком, но почему? По легенде, стоя именно на такой асимметричной раковине, как у устриц, родилась из морской пены Афродита. Именно благодаря ей афродизиаки получили свое название.   
К числу афродизиаков его причислили еще ацтеки, прежде всего, за внешний вид. И более того слово «авокадо», согласись, даже на слух заводит! Содержание в нем множества антиоксидантов, витаминов и белков непременно сделают свое дело между влюбленными. Из авокадо можно приготовить салат с креветками или изысканную закуску всего за несколько минут: нарезать ломтиками авокадо, засоленную красную рыбу, взбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить (готово!).

 Шоколад – удивительный продукт, который не только помогает повысить работоспособность или закусить жизненные проблемы, но и является одним из мощнейших афродизиаков. До середины 17 века рецепт его приготовления хранился в испанских архивах под грифом «секретно». А главное, что из шоколада можно приготовить множество вкуснейших и оригинальных десертов, от выпечки до коктейля, от пудинга до отличного гарнира к мясу.  
 Этот волшебный корень имеет многотысячную армию горячих поклонников. Имбирь – культовая пряность, он же хранитель молодости, борец с простудой, союзник стройности, а еще и афродизиак! Впервые возбуждающие свойства имбиря открыли китайцы. Кстати, по-китайски название «имбирь» означает «мужественность». Имбирь хорошо сочетается с птицей, морепродуктами, придаст пикантности твоему супу, салату и любимому чаю.  
 Жгучий вкус чили – вот что разожжет настоящий огонь на вашем свидании! Чили прекрасно дополняет салаты, закуски, основные блюда и гарниры, придавая блюдам приятную остроту. Интересный факт: в Нигерии красный перчик называют «крокодил», но вот тайские кулинары превзошли всех – перец чили они называют pisi hui (gloss не решился привести это потрясающее словосочетание в русской транскрипции). 

 Инжир сочетает в себе необычную текстуру, сладкий вкус и полезные свойства. Его можно есть сырым, добавлять в салаты или, как Джейми Оливер, запекать с маскарпоне, апельсинами, фисташками и горячими булочками. Еще древние греки начали применять этот экзотический фрукт в своих любовных утехах.  
 Спаржа обладает минимальным количеством калорий и специфическими свойствами пробуждения. Выглядит весьма изыскано и обладает приятным вкусом. Это как раз тот случай, когда пища полезна, вкусна и от нее не толстеют. Готовить спаржу довольно легко. Например, ее можно запекать в духовке, мариновать, тушить, готовить на пару, на гриле. То есть делать с ней можно все, что угодно!  
 Оливки и маслины всегда являлись основной продукцией средиземноморских народов. С глубокой древности признана их непревзойденная питательная ценность, но кроме того, также известны его свойства как афродизиака. Добавляйте маслины в салаты и в другие любимые блюда.  
 Думаю, объяснять почему банан попал в перечень афродизиаков, не нужно. Этот райский фрукт – вечный повод юношеских шуток и недвусмысленных намеков, но помимо того, они богаты калием и природным сахаром. Ближе к ночи 14 февраля угостите друг друга бананом… Ну или просто приготовьте одно из 1000 возможных блюд.  
 Невероятно, на что способен этот чудо-плод! Армянские девушки бросают гранат об стену, чтобы узнать, сколько у них родится детей. В кулинарии гранат добавляют при приготовлении первых блюд, дополняют им курицу, баранину и десерты. А из его сока можно приготовить соус, варенье или вино. Чудесными силами этого плода страсти любила пользоваться еще сама Афродита. 
Источник: gloss.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Топ-10 чувственных афродизиаков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.