Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Привычные лекарства оказались более опасными

  • Привычные лекарства оказались более опасными
  • Смотрите также:

Исследования, проведенные учеными из двух университетов в США, расширили перечень негативных последствий от приема лекарств, давно и прочно вошедших в обиход многих людей. Речь идет об антибиотиках, а также об обезболивающих препаратах. Исследователи установили, что их прием связан с гораздо большими рисками, чем это считалось раньше.

 

побочные эффекты лекарств

 
В частности, специалистами из Университета штата Орегон при сотрудничестве с коллегами из Фундации научных исследований и Национального института здоровья был изучен эффект антибиотиков на животных в условиях базовых и клинических испытаний. В результате медики пришли к заключению, что антибиотики способны в значительной мере повреждать эпителий слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. При этом, как поясняют специалисты, уничтожая слизистую кишечника и вызывая серьезные патологические изменения его микрофлоры, такие препараты подрывают и иммунную систему. «Отвечая за всасывание полезных веществ, ЖКТ ответственен за иммунную и другие важные функции», - поясняют исследователи эту точку зрения.
 
Авторы исследования убеждены, что спектр влияния антибиотиков и риски, связанные с приемом этих препаратов, изучены не до конца. Если учесть, что сегодня антибиотики широко применяются для лечения взрослых и детей с бактериальными инфекциями, их использование может обернуться очень тяжелыми последствиями. По словам специалистов, роль антибиотиков в развитии ожирения, нарушения абсорбции в ЖКТ, сепсиса, бронхиальной астмы, проблем с иммунитетом и аллергических заболеваний является определенной и несомненной.
 
В свою очередь, ученые из Университета Сент-Луиса пришли к заключению о том, что люди недооценивают опасность приема обезболивающих препаратов, которые также получили в последнее время очень широкое распространение.
 
В ходе своего исследования они проанализировали данные 355 пациентов, которые страдали от хронических болей в пояснице и принимали анальгетики. Эксперты установили закономерность: если человек часто принимает обезболивающие на основе опиоидов, он подвержен повышенному риску развития депрессии. По словам исследователей, в 305 из 355 изученных ими случаев депрессия у пациентов перетекла в хроническую форму.
 
Ученые считают, что такое негативное воздействие обезболивающих препаратов должно учитываться лечащими врачами при выборе лекарств от боли и назначении лечения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Привычные лекарства оказались более опасными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.