Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: Дебальцево это предлог для поставок оружия Киеву

  • Лавров: Дебальцево  это предлог для поставок оружия Киеву
  • Смотрите также:

Сергей Лавров прокомментировал заявления вице-президента США Джозефа Байдена о возможности поставок Киеву оружия. По мнению министра, Вашингтон пытается использовать сложную ситуацию в Дебальцево, как предлог для снабжения украинской армии летальным вооружением.

«Дебальцево — это предлог. И повторю еще раз: мы сигнализировали о необходимости эту проблему урегулировать еще 11 февраля. Нам было сказано, что ее не существует», - заявил Лавров.

Также министр отметил, что Дебальцево не должно стать предлогом для срыва конституционной реформы на Украине. Сергей Лавров подчеркнул, что разрешить ситуацию в «дебальцевском котле» можно только прекратив огонь, и выразил надежду, что Киев пойдет именно по этому пути.

«Я очень рассчитываю, что здравый смысл возобладает, на первое место будет поставлена задача спасти жизни тех, кто оказался в окружении. Очень не хотелось бы, чтобы политические амбиции, желание показать «крутизну» возобладали над первейшей задачей - спасти человеческие жизни», — сказал Лавров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: Дебальцево это предлог для поставок оружия Киеву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.