Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд запретил «ополчение» экс-полковника Квачкова

  • Мосгорсуд запретил «ополчение» экс-полковника Квачкова
  • Смотрите также:

Мосгорсуд признал террористической и запретил деятельность «Народного ополчения Минина и Пожарского», руководителем которого был отставной полковник Главного разведывательного управления Владимир Квачков, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

На таком решении в суде настаивала Генпрокуратура, чье мнение поддержали представители ФСБ и министерства юстиции.

Представители ликвидируемой организации в суде настаивали, что ничего террористического в ней нет. По их словам, задача «ополчения» — обеспечение безопасности и территориальной целостности России, а также развитие патриотизма. Основатели «ополчения» считали, что армия, возглавляемая тогда Анатолием Сердюковым, может не справиться с этой задачей.

Квачков участвовал в заседании по видеосвязи из колонии, где отбывает наказание за попытку организовать вооруженный мятеж.

Широкую известность Квачков получил в 2005 году, после того, как ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х, ныне главу «Роснано» Анатолия Чубайса. В марте 2005 года на пути машины Чубайса была взорвана бомба, топ-менеджер не пострадал.

После трехлетнего заключения Квачков был оправдан по этому делу, но уже на следующий день суд арестовал его по новому делу о подготовке мятежа, имеющему гриф «секретно».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд запретил «ополчение» экс-полковника Квачкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.