Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГД в I чтении запретила микрофинансовым организациям работать с маткапиталом

  • ГД в I чтении запретила микрофинансовым организациям работать с маткапиталом
  • Смотрите также:

Материнский капитал в России с 2007 года предоставляется семьям, в которых появился второй ребенок. Эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, на образование ребенка и на накопительную пенсию матери. Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тысячи рублей. Между тем, только с 2010 по 2013 год МВД выявило около 4,2 тысяч преступлений, связанных с незаконным обналичиванием маткапитала, в том числе почти в 1 тысяче случаев де 1000 ньги тратились на погашение кредитов от микрофинансовых организаций.

 

Предлагается исключить микрофинансовые организации из числа организаций, которым могут направляться средства материнского (семейного) капитала для погашения обязательств по займам, выданным этими организациями на приобретение (строительство) жилого помещения, - говорится в справке к документу.

 

Кроме того, предлагается установить, что кредитные потребительские кооперативы могут принимать средства маткапитала для погашения обязательств по ипотеке только, если с момента их госрегистрации прошло не менее трех лет.

 

По данным Пенсионного фонда России на 1 ноября 2014 года, около 1,8 миллиона россиян использовали средства маткапитала на улучшение жилищных условий. Из них на погашение кредитов - 607,5 тысячи человек, из которых 135 тысяч человек платили микрофинансовым организациям и 186,7 тысячи - кредитным потребительским кооперативам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ГД в I чтении запретила микрофинансовым организациям работать с маткапиталом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.