Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ: санкции Канады против России не останутся без ответа

  • МИД РФ: санкции Канады против России не останутся без ответа
  • Смотрите также:

Расширение Канадой санкций против России не останется без ответа, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.

Все же надеемся, что в Оттаве задумаются о последствиях своих действий, фактически подогревающих дальнейшее вооруженное противостояние на Украине, осознают бесперспективность санкционного давления на Россию, — приводятся в документе слова дипломата.

По мнению Лукашевича, решение канадских властей выглядит неуклюжей попыткой помешать выполнению договоренностей по урегулированию конфликта, достигнутых в Минске 12 февраля.

Ранее посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что Россия с недоумением восприняла введение Канадой новых санкций. Он предположил, что Канада ввела санкции по примеру стран ЕС, однако выразил удивление, что этот шаг правительство североамериканской страны приняло вслед за минской встречей в формате нормандской четверки, в ходе которой был выработан комплекс мер по урегулированию конфликта.

В ночь на среду по московскому времени Канада расширила персональные санкции, включив в список 37 граждан России и Украины, которым будет запрещен въезд на территорию страны. Кроме того, санкции затронут интересы 17 российских и украинский компаний.

В число попавших под санкции компаний вошла Роснефть, а среди граждан, которым запрещен въезд в Канаду, оказались певец Иосиф Кобзон, журналист Дмитрий Киселев и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Также в санкционный список Канады были включены замминистра обороны России Анатолий Антонов и генеральный директор корпорации Ростех Сергей Чемезов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ: санкции Канады против России не останутся без ответа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.