Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые выяснили, как правильно бросить курить

  • Ученые выяснили, как правильно бросить курить
  • Смотрите также:

Курильщикам, которые никак не могут покончить со своей вредной привычкой, помогут лекарства, рассчитанные не на резкий, а на постепенный отказ от сигарет. К такому выводу пришли американские ученые из Клиники Майо. 

Бросить курить


Министерство здравоохранения США в своих рекомендациях советует людям бросать курить сразу и резко, определив дату для этого в самом ближайшем будущем. Действительно, миллионы курильщиков пытались бросить с понедельника, с нового месяца или года, но у большинства ничего не получалось, так как резкий отказ от сигарет вызывал психическую и физическую ломку.


Американские ученые обнаружили, что такого рода курильщикам могут помочь лекарства, рассчитанные не на резкий, а на постепенный отказ от сигарет. Для своего исследования ученые привлекли 1 510 курильщиков из 10 стран, которые не хотели или не были способны бросить курить в течение следующего месяца, но выражали готовность попробовать отказаться от вредной привычки в следующие три месяца.


Добровольцев разделили на две группы. В первой получали по одному мг варениклина (чампикс), а во второй плацебо дважды в день на протяжении 24 недель. За участниками исследования наблюдали в течение года. Изначально ученые хотели добиться того, чтобы у курильщиков количество сигарет, выкуриваемых в день, сократилось, по меньшей мере, на 50% за 4 недели, и на 75% за 8 недель. На сроке в 12 недель им можно было попробовать окончательно бросить курить.


На исходе первого месяца ученые обнаружили, что 47,1% добровольцев из первой группы, получавших варениклин, уменьшили число выкуриваемых сигарет более чем на 50%. В контрольной группе этот объем составил 31,1%. На исходе 8-й неделе 26,3% добровольцев из первой группы выкуривали на 75% меньше сигарет, чем до начала исследования.


Когда же наступило время полностью бросить курить, то среди добровольцев из первой группы коэффициент успеха был значительно большим. Так на 24-й неделе 32,1% добровольцев, получавших варениклин, воздерживались от курения. В группе на плацебо таких было только 6,9%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые выяснили, как правильно бросить курить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.