Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иностранные пилоты стали не по карману авиперевозчикам России

  • Иностранные пилоты стали не по карману авиперевозчикам России
  • Смотрите также:

Российские авиакомпании отказываются от сотрудничества с иностранными пилотами. Квота на иностранных летчиков на российском рынке заполнена лишь на 10%. Причиной послужили резкий обвал курса рубля на международном валютном рынке, а также сокращение на треть потока пассажиров, желающих летать за рубеж.

По словам вице-премьера правительства России Ольги Голодец, в настоящее время квота на иностранных пилотов в России составляет 200 работников, однако зарегистрировано всего 20 иностранцев, работающих командирами воздушных судов, передает «Интерфакс».

Вместе с тем, поток пассажиров улетающих за рубеж, сократился на 30%. А девальвация рубля по отношению к иностранным валютам не позволяет российским авиакомпаниям нанимать дорогостоящих специалистов европейского рынка.

Кроме того, как рассказали в Федерации независимых профсоюзов России, авиаперевозчики массово сокращают работников из-за снижения количества перелетов. «В настоящее время на рынке труда происходит высвобождение более 200 командиров воздушных судов, летающих на иностранных воздушных судах. Всего из 14600 пилотов около 500 получили извещение об их увольнении с летной работы», – отметили в Федерации.

Отметим, для того, чтобы работать в России, пилоты-иностранцы должны иметь международное свидетельство линейного пилота, а также быть квалифицированы по тому типу самолета, на котором будут работать в РФ. Помимо этого, летчики должны иметь опыт налета не 3000 часов в качестве пилота и не менее 500 часов в качестве командира гражданского судна. Обязательное владение русским языком необходимо при выполнении полетов в пределах страны, если пилот будет летать на международных рейсах, в этом случае русский язык знать необязательно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Иностранные пилоты стали не по карману авиперевозчикам России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.