Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко готов вывести ВСУ из Дебальцево

  • Лукашенко готов вывести ВСУ из Дебальцево
  • Смотрите также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что проблема в Дебальцево может быть решена в течение суток.

Если бы стороны, вовлеченные в конфликт, этого хотели, мы сегодня предложили украинской и другой стороне, вовлеченной в этот конфликт, решить проблему Дебальцево в течение суток, если этого захотят Украина, Россия, ДНР и ЛНР, — цитирует политика агентство БЕЛТА.

Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить это конфликт в районе Дебальцево, вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они никогда больше не будут воевать, — подчеркнул Лукашенко. Он также заявил, что в Белоруссии готовы принять вооружения, которыми на сегодняшний день располагает украинская армия в районе Дебальцево.

Если кого-то напрягает то оружие, которым обладают военнослужащие Украины, окруженные в Дебальцево, то мы готовы принять на территории Белоруссии это оружие, — приводит слова президента Интерфакс-Запад.

17 февраля ополченцы сообщили о сжатии кольца окружения силовиков в Дебальцево. По данным ДНР, в окружении остаются порядка 5 тыс. украинских военных. Представитель штаба АТО Андрей Лысенко на срочном брифинге в Киеве во вторник вечером сообщил, что ополченцы не прекращали огонь весь день и в результате часть города Дебальцево была ими захвачена.

Министерство обороны Украины подтвердило информацию о взятии в плен группы украинских военнослужащих в районе Дебальцево. В то же время в ведомстве опровергли сообщения о массовой сдаче силовиков в плен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко готов вывести ВСУ из Дебальцево


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.